凯旋金投赏 猎豹移动出海案例获奖

2017-10-20 17:14:51|来源:比特网|编辑:谢伟 |责编:韩俣

  文章原标题:凯旋金投赏,猎豹移动出海案例获奖

猎豹移动金投赏获奖证书

  作为引领内容出海的标杆性企业,猎豹移动出海类营销案例《与世界连接——中国国际航空海外推广案例》在第十届金投赏国际创意节获得提名奖。这不仅是猎豹移动出海战略的成功,更反映了中国企业走出去的趋势,中国创意融入世界的自信。猎豹移动CEO傅盛曾说,猎豹移动源自一个微小的认知,而全球化最重要的是打开了猎豹认知的疆界,同时也为中国品牌打开了出海新思路,引领出海航向。

  国航,与世界连接

  作为中国唯一载国旗飞行的民用航空公司,国航自1955年成立以来,在国内航空领域处于领先地位,航线遍布国内90个城市和世界50多个城市。国航期待向全球更多国家与受众传递国航的品牌全球化诉求,在打开国际市场的同时,宣传国际航线,为品牌带来新的客户群。

  在国航《与世界连接》案例中,猎豹移动通过Facebook为国航打开国际市场,结合社交平台多图、视频的传播形式,运用独具视觉冲击力的图片与视频,根据不同目标受众的特征和需求,将直飞航线告知、中转航线告知、最先进的硬件、最好的软件服务、特别促销这5个广告分4个阶段Awareness(集中用户的注意力)、Interest(引起客户的兴趣)、Stimulus(激发客户搭乘航班)、Action(让客户采取最终行动)进行投放,持续影响目标受众,共覆盖15个国家,吸引常旅客关注的同时,获得了一批潜在用户,利用口碑宣传,聚拢新的客户群。

与世界连接——中国国际航空海外推广案例

  从覆盖人群划分、展示频次以及传播形式看,猎豹移动充分利用Facebook平台自身的价值,在投放过程中按国航意愿讲述品牌的故事,在有效的范围内使营销价值最大化,完美完成预期目标,最终触及优质受众3000万,合计展示广告 1.27亿次的高覆盖率,实现27倍于整体广告投资回报的高转化率。

  内容创意化将营销放大

  对于出海营销,内容与平台同样需要特别注意。能够用好社交媒体,创意尤其不可忽略,在大数据时代,“创意”不再只是神来之笔,它需要有数据的支持,移动互联网上每个消费者的数据标签可以为创意提供更加精准化的画像,并可以对消费者行为作出更为准确的预测。因此,将创意与数据结合,通过更能够规模化影响到海外消费者的移动互联网平台对创意内容进行分发,成为企业深度影响海外消费者的模式。

  对于更多的中国企业而言,由于有了移动互联网的支撑,品牌出海变得更加触手可及,关键在于品牌要有系统性的考量。品牌出海是一件需要长期摸索和培养的系统工程,打造一个海外消费者所认同的品牌,不仅需要跟当地文化适配,还需要培养与用户的黏性和情感,积累高强度的情感价值。只有引起共鸣的内容,才能将营销的价值最大化。

  全球化基因布局,引领国内外媒体新航向

  猎豹的发展是一条反寻常道而行之的道路,猎豹移动高级副总裁周品曾说到,作为先“全球化”再“本地化”的典型代表,猎豹移动仅用两年就在海外市场取得了傲人成绩,做到了3个NO1:第1个成功全球化的中国互联网公司,第1个商业上全面对接世界的公司,第1个在工具领域外取得成功的公司。猎豹移动“工具+内容+游戏”内容化战略布局,完整的为品牌构建了通向全球化的推广网络。

  全球化布局使猎豹成为中国互联网出海第一品牌,自然与全球主流媒体渠道—Facebook产生共鸣,并成为Facebook官方授权的中国区首家顶级代理商。猎豹移动出海布局近4年来,共服务帮助了超过500家国内广告主出海,积累了丰富的出海营销经验,基于服务众多客户的大数据和猎豹全球智库,能够提供更精确全面的服务,是国内众多企业的首选出海合作伙伴。未来,猎豹移动将持续为国内广告主提供大量丰富精准的海外推广及变现解决方案。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。