京东联合搜狗推“京搜计划”

2017-10-20 17:14:35|来源:天极网|编辑:谢伟 |责编:韩俣

  北京时间10月17日,京东联合搜狗签署名为“京搜计划”的战略合作框架。搜狗将为京东提供数据、优势流量入口和产品合作,依托于搜狗庞大的用户体量和领先的技术实力,京东将获得包括搜索和输入法在内的更多流量入口,同时进一步提升投放的精准性。

  京X计划是京东继“京(京东)腾(腾讯)计划”后,携手互联网行业巨头展开的获得顶级流量入口的战略级合作。截至目前,京东已经与五家知名的中国大型互联网公司——腾讯、今日头条、百度、奇虎360、网易达成全面战略合作。多个超级流量入口的开通,以及合作双方大数据的深度合作,带来的是巨大的商业价值和用户价值。

  搜狗拥有国内领先的用户规模和技术能力。艾瑞数据显示,截至2017年6月,以月度活跃用户数(MAU)计,搜狗已成为中国用户规模第四大互联网公司,以移动端查询量(mobile queries)计,搜狗搜索成为中国第二大搜索引擎,而以移动端和PC端月度活跃用户数计,搜狗输入法均稳居中国第一输入法应用。

  据悉,双方数据领域的合作是”京搜计划”战略的核心部分。基于双方的大数据资源,搜狗的基础搜索信息以及用户画像兴趣数据,将更精准地定位用户需求,而京东的购物车、商品浏览等各级电商数据也将更好地体现用户特点,提升搜狗产品的用户体验。在产品端,搜狗的AI能力将进行整合的数据分析,不断完善合作模型,提升京东及其合作品牌商的广告投放效果。

  除数据外,双方还将开展入口合作及产品合作。搜狗搜索APP的个人中心及本地生活版块,都将基于用户行为精准展现京东的产品和服务,同时今日十大APP及搜狗号码通APP生活黄页的部分,也将基于用户的地理位置呈现精准的内容推送。在产品方面,搜狗的搜索、输入法、信息流产品,也将依托于个性化的数据推荐能力帮助京东和京东平台上的商家实现精准的广告投放。

  在京东集团CMO徐雷看来,“京搜计划”是两家企业全面开放核心能力,进行商业价值融合的一次大手笔尝试。在合作中双方都贡献了自己最核心的竞争能力:集供应链、仓配、营销、金融一体的高品质电商能力和集搜索数据、海量用户、大数据、AI前沿产品体验的技术力。

  对于此次合作,搜狗CMO洪涛表示:“京搜计划在行业内具有深刻的合作意义与参考价值。作为中国的顶级电商平台,京东的数据和资源将帮助搜狗提升电商盈利能力,并拓宽搜狗产品的用户选择范围。 搜狗作为中国第四大用户规模的互联网公司,将利用自己的大数据优势和领先的AI能力赋能京东,帮助京东、京东的合作伙伴和品牌厂商实现更精准用户画像和更加精准的投放。未来我们也会持续加强与京东的深入合作,探索AI时代更大的商业价值。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。