18场科技主题论坛将“绽放”东莞

2017-12-04 08:32:02|来源:科技日报|编辑:韩东林 |责编:许炀

  科技日报广州12月3日电:3日,记者了解到,2017中国(东莞)国际科技合作周将于12月8日至10日在东莞国际会展中心举行,期间将举办第二届中国科技创新论坛、2017第三代半导体发展战略国际论坛、硅谷创新生态与可持续发展研讨会等18场科技主题论坛。

  本次活动由国家科技部与广东省人民政府共同主办,科技部国际合作司、广东省科技厅、广东省科学院、中国科学院广州分院和东莞市人民政府承办,并同期同地举办科研机构创新成果交易会(以下简称“2017合作周 科创会”)。

  “2017合作周 科创会”将以“科技合作 产研对接 共创未来”为主题,瞄准欧美发达国家、“一带一路”沿线国家和地区,聚焦生命与健康、材料与化工等专题内容,分国际合作区、科创成果区、前沿科技区、专业技术区、创新生态区和互动体验区等六大专题展区。

  东莞国际科技合作周始于2004年,迄今为止已成功举办13届,与30多个国家和地区建立合作关系,累计吸引观众超过60万人次,促进各类科学技术和人才项目合作2000多项,特别是自2013年起升格为由科技部和广东省人民政府共同主办后,规模不断扩大。(记者龙跃梅)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。