多益网络唐忆鲁:用精品游戏为中国文化做贡献

2017-12-22 10:36:13|来源:中国网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  游戏行业唱响“文化自信”主旋律,在日前举行的“匠心筑梦,2017年中国游戏产业年会”上,来自腾讯、网易、完美、盛大、多益网络等游戏巨头们,都表达出了对游戏行业未来的自信,要以自主原创精品,推动中国游戏产业繁荣发展。

  以精品游戏战略 演绎自信中国文化

  国家新闻出版广电总局副局长张宏森表示,网络游戏要承担文化使命,做先进文化和中华优秀文化的践行者和弘扬者;网易丁磊认为,和电子商务、音乐一样,游戏理应成为文化、生活等美好事物的传递者;腾讯程武也表示,文化和艺术植根于人们的内心与审美,有着不可替代的巨大能量,对于中国文化的创新演绎是游戏的责任。

  

  多益网络CEO唐忆鲁发表“多益心,筑造精品梦”主题演讲

  多益网络唐忆鲁以“筑造精品梦”为主题,表示传递游戏价值是同行一致的梦想,中国游戏发展,离不开游戏企业的精心投入,以及主管部门的促进和推动,多益网络也一直在努力着,希望肩负使命,用精品游戏为中国文化做一份贡献。

  而数据也正如嘉宾们中所希望的乐观,2017年中国游戏市场实际销售收入达到2036.1亿元,是中国文化产业当之无愧的增长冠军,其中自主研发游戏收入占比达68%,在2017年批准出版的约9800款游戏中,自研比例高达95%;毋庸置疑,游戏产业正成为“践行文化自信、彰显文化魅力”的排头兵。

  以自主研运模式 推动企业产业健康升级

  唐忆鲁表示,近年来,中国游戏市场更加成熟,行业监管愈加完善,收入继续领跑全球,游戏行业在勇于创新的同时,也更加自律;游戏用户开始分层,轻度社交的用户玩手游,重度的玩端游,总的来看,游戏行业的成熟离不开企业的勇于创新。

  多益自始至终把游戏当做终身事业和梦想,成立之初就制定了“做真正好玩的游戏”的目标,历经十一年沉淀,连续六年获评中国互联网百强企业,2017年位列榜单第25位。从《梦想世界》到《神武3》,多益一直把公平、有趣、能长期一起玩的游戏,作为核心追求,坚持自主研发、自主运营,把用户体验放在第一位,不断筑造精品,只有企业实力强大,产业也就越来越大。

  2017年中国游戏十强出炉,多益网络荣获七项大奖

  她认为,游戏产业的升级和持续发展,依托的是企业的升级和发展,而企业的升级与发展最重要的是人才机制,为此,成立了“多益大学”,以全方位、立体化和专业化的培训模式,提高专业知识、职业技能和管理能力,使研发运营经验得到不断传承与发展。

  多益认为,判断一款产品的成功标准,不是流水,而是创新,这种创新的体现在同类产品中处于一个什么样的地位。多益一直在行动,不断拓宽探索领域,从回合制到即时制、MOBA和沙盒等游戏类型,我们期待未来的爆发。

  做真正好玩的产品 向全球输送浓郁中国文化

  好产品是立身的根本,多益通过对游戏战斗、经济系统和趣味玩法方面进行颠覆式的创新,发展出了《梦想世界》手游、《梦想世界3D》等多款移动端精品。而在2010年推出的回合制网游神武系列,是免费回合制的领跑者,为玩家构建了一个自给自足的绿色游戏世界,已成为业内经典案例,2014年开始推出的神武系列手游,引领了端游IP手游化的大趋势,在2017年末,神武IP重磅新品《神武3》压轴收官。

  多益游戏公仔快乐助攻游戏年会

  今年,多益不断拓展细分领域,扩大产品线,以超过20款在研产品、10种以上的游戏品类,交上了一份满意的答卷。另外,多益也积极拥抱泛娱乐产业,加强跨国交流,全球合作,携手海外知名厂商,引进潜力IP——《传送门骑士》,国服单机版上线首月,中国区迄今为止的总销量突破32万,该款产品的手游版即将在2018全球上线。

  唐忆鲁表示,引进这些优秀产品,主要是学习核心研发思路和技术框架,提升自己的核心竞争力,反向输入全球;未来,多益将加大力度,向全世界推出具有浓郁中国文化味道的游戏产品。

  游戏产业是所有游戏人的梦想所在,为玩家做精品,向全社会传递游戏的价值和魅力,离不开游戏企业的精心投入。多益心,筑造精品梦,多益网络也一直在努力着,希望肩负使命,用精品游戏为中国文化及游戏产业做一份贡献。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。