联合国第十二届全球互联网治理论坛开幕

2017-12-21 10:46:03|来源:经济日报|编辑:高宝 |责编:韩俣

  经济日报纽约电:为加快信息和通信技术发展,推动实现可持续发展目标,第十二届互联网治理论坛近日在瑞士日内瓦举行。论坛以“打造数字未来”为主题,与会代表重点围绕互联网中断、加密和数据流等问题展开了积极交流与探讨。

  联合国主管经济和社会事务的副秘书长刘振民在开幕式上表示,信息和通信技术是实现可持续发展目标的重要手段,根据第九项可持续发展目标,要大幅提升信息和通信技术的普及度,力争到2020年在最不发达国家以低廉的价格普遍提供互联网服务。现在,距离实现这个目标仅剩3年时间,相信此次互联网治理论坛将推动这一目标的实现,也将为打造一个可持续的数字未来作出贡献。

  国际电联秘书长赵厚麟在论坛发言中指出,合作、协调和协作是实现2030年可持续发展议程的核心,也是打造数字未来的重要方式。全球要共同协作,一起应对数字革命带来的机遇和挑战,国际电信联盟也会积极加入其中。

  与会代表认为,互联网已经深入到人们生活的方方面面,互联网的中断将对整个社会产生非常负面的影响。他们呼吁应保持互联网的中立性,要求政府提高工作透明度,对所有人开放网络。

  对于互联网加密技术,与会代表强调,尊重和支持通信及存储数据方面的强加密技术对于保护人权至关重要;信息安全是全球问题,加密应该成为常态;政府应该公开他们在网络安全方面的挑战,制定何时有权削弱加密的规则,并接受民众的监督。

  对于数据流问题,与会成员强调了数据自由流通的重要性,并指出开放数据是促进许多领域创新的关键。代表们非常关注政府在监管互联网服务商方面的责任,并强调还应以道德准则来保护数据和个人隐私,尤其是保护健康数据的重要性。(朱旌)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。