频获主流媒体认可 社交电商贝店斩获智能商业创新奖

2017-12-23 22:15:09|来源:中国网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  12月20日-22日,以“智·商”为主题的亿邦未来零售大会在广州召开,诸多零售大佬、行业大咖及专家学者出席了会议,共同探讨了新技术给零售行业带来的全新变革,对未来零售业的商业版图进行了展望。本次大会还设置了多个奖项,对2017年在零售行业表现突出的产品或企业予以嘉奖,其中,贝贝集团旗下的社交电商平台贝店,以其创新的商业模式和商业思维赢得了大会评委的一致认可,被授予2017年度智能商业创新奖。

  社群化与创新结合 1+1>2

  自从去年马云提出新零售以来,电商界就发生了翻天覆地的变化,越来越多的迹象也在表明,“电子商务”这个概念正在迅速落伍。从巨头到初创者,“电商”这个词被提及的越来越少,体量大如天猫京东者,开始相继向新零售靠拢;初创者在包装项目时,谈到的最多的是供应链的纵深或者销售模式的创新。

  如今数据已经成为现代商业社会的基础设施,电商从业者必须依据消费趋势及自身属性来做调整,这是这个时代的电商平台必须要考虑的命题。应对这一命题,贝店所采取的方法就是将社交植入零售业,形成一种全新的商业模式:社交电商。

  贝店的社交电商模式如下:贝店是一款手机开店app,任何人都可以用贝店来开店,运作方式也非常简单,将商品信息发在朋友圈就可以了。

  社交电商模式的本质,是以人为中心、以信任为纽带、以场景为抓手,来创造有价值的连接,最大的特点是具有强大的自生长性和裂变性。这种特性是贝店快速发展的根本所在,也验证了贝店模式的正确性和可行性。

  源头直采 强化供应链

  贝店的本质是零售。零售,最重要的就是好产品、爆品,这种前提建立起来之后,社交才有可能介入。贝店上的产品包罗万象,母婴、食品、美妆、家居等等,不一而足。打造更强势的供应链,贝店采用源头正品直采、集中化的供应链管理模式。

  从上线以来,贝店就坚持源头正品直采,已经有不少大牌与贝店展开深度战略合作,如帮宝适、美赞臣、亨氏、蓝月亮等,实现产品100%品牌直供。此外,贝店还与全国优质猕猴桃基地陕西杨凌示范区、“琯溪蜜柚”生产基地、脐橙重要产地江西赣州达成战略合作,打造强势供应链,为用户提供新鲜、安全又健康的产品。

  特别值得一说的,是贝店和赣州、平和以及陕西杨凌示范区的合作,这是贝店电商助农精准扶贫战略的布局。很多地区的农产品受制于当地交通、环境等客观因素,导致产品卖不出去,农户常常陷入亏损境地,贝店介入之后,用其强大的仓储物流和大数据体系解决了这一问题,农户收入成倍提高,用户也可以买到质优价廉的农产品,这是贝贝的精准扶贫战略带来的多赢局面。

  贝店的出现,弥补了传统电商日渐显现的某些弊端,满足了消费者的多重需求,提升了消费者对线上购物路径的信任度,这是其存在和长足发展的源源动力。贝店相关负责人也表示,作为社交电商的黑马,未来贝店仍将继续探索社交和零售结合的更多可能性,让社交更有零售基因,让零售更有社交氛围。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。