微播易徐扬:2018年社媒营销两大趋势

2017-12-25 17:10:07|来源:中国网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  12月22号,被誉为文娱行业“年度制高点和创新风向标”的第六届中国文化产业资本大会在上海召开。微播易创始人、CEO徐扬受邀出席并以「趋势2018:洞见社媒营销新方向」”为主题进行了演讲。

  徐扬在分享中指出,就社媒行业的发展情况来看,以「AI主导的社媒智能投放」以及「以PUGC为核心的短视频创意众包」是2018年社媒发展的两大趋势。

  而提升平台科技力,帮助广告主更为快速、精准地找到并用好自媒体资源,以及从发行、服务、数据、交易四个方面赋能自媒体,则是微播易2018年的发展重心。

  

徐扬在演讲现场

  我们将徐扬本次分享的内容重新进行了梳理,分享如下:

  以AI主导的社媒智能投放

  社媒的高速发展,带来了注意力经济下的社交广告盛宴。但过千的社交软件、数亿的自媒体账号分散在社交平台上,平台碎片、圈层碎片,同圈层下的账号也极度碎片,让整个社媒投放依靠人工已不堪重负。

  尤其是在今年,社交视频的快速发展,活跃在不同视频平台的不同PUGC,以及PUGC背后的年轻用户注意力的极度分散,更是加重了社媒投放选号、沟通的难度……

  单从微播易平台上看,整个社交视频的意向订单金额已经超过15亿,意向订单数更是达到了6.2万个,这样高负荷的社媒投放,显然是通过肉眼和经验难以完成的,这也让许多品牌市场人员、广告从业人员陷入到“失能”之境,集中表现为:无法有效掌控自媒体,无法制定有效媒介投放策略。

  

微播易智能投放系统演示

  而这正是微播易推出人工智能投放系统的一个初心。其中,智选、智算、智投,是微播易AI系统的内核。

  利用AI技术,微播易不仅可以实时更新海量的自媒体资源信息,并能结合自媒体的用户数据、历史交易数据和转化数据,帮助广告主更为快速和精准地找到所需的KOL资源,并基于广告主的定制化需求,为品牌智能建设专属资源库。从选号、创意、执行到结案反馈,整个社媒投放过程都可以实现智能化。

  可以预见,AI技术将成为2018社媒发展的核心动力。

  以PUGC为核心的短视频创意众包

  短视频在2017年成为非常令人瞩目的一个领域。它凭借着优秀的营销基因,正在改变以图文时代,品牌与用户的弱关系状态,从Follow到Action,从一个KOL对一群粉丝的直线连接到多个KOL对多粉丝的网状连接,短视频正在重构品牌传播实践。

  徐扬在分享中提到了几个数据。他说,数据显示,到2020年短视频内容驱动的中国广告市场规模将达到600亿,短视频占比全球移动流量的75%。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。