“高途课堂”努力让K12在线教育回归到教育的本质

2017-12-25 17:16:00|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  “语文辅导老师玥老师@高途课堂,请替我谢谢李老师对孩子的教导。我很感激。通过这几堂,虽然基本上都是我跟着上,但是能感到孩子的进步。昨天写的作文只用半个小时,虽然写得不好,但是知道从哪里下手啦!感谢!!”

  “小何老师的数论我们很容易理解,也容易记住,儿子思维和细节方面进步了!课程讲完第二天,老师再用文字总结一遍,用语音总结一遍,真的是太负责任了,很感动!感谢。经过思考每周一问儿子也答对了,明显感到进步了。”

  以上两段文字摘自高途课堂小学生家长的微信和朋友圈。

  

  在线教育不受地域、场地、时间等因素的限制,使得越来越多的学生可以随时随地地享受到优秀老师的教学和优质的课程服务。随着出国留学从精英走向大众和近年我国的放开的“二胎政策”,特别是经济的大发展,教育愈发受到家长的重视,对教育“消费品”的需求也愈发旺盛。

  实际上,不管是线上教育还是传统的线下教育,从根本上说也只是形式不同,其核心还是在教育。而教育的本质之一就是服务。

  “教育产品不同于快消品等其他产品,它是一个较长周期的学习过程,从而需要的是可持续性的服务。因此,服务在其中所起到的作用就变得更大。”高途课堂小学语文辅导老师王老师如是说。

  “亲其师,则信其道;信其道,则循其步”,如此才能够达到教育教学的至高境界。

  据悉,致力于为3到18岁孩子提供在线教育和服务的高途课堂,在直播课系列中聚焦孩子学习过程中的关键节点,从预习、上课、练习、订正、回放、复习等环节都给予全程陪伴,及时反馈,正向激励。通过学习,首先帮助孩子点燃学习兴趣,同时,建立孩子的自信心,最终正向作用于学习动力,学习不再是难题;其次,培养孩子良好的学习习惯,通过口述、阅读、笔记、反思、复习,帮助学生形成高效的学习方式;再次,通过磨砺孩子的品行和修养,从而全面作用于孩子的学习动力、学习环境和学习能力,帮助孩子成为更好的自己。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。