途牛:签证利好频出 “南美+南极”过年游火爆

2017-12-26 17:31:29|来源:中国网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  为吸引更多中国游客,巴西国家旅游局近日称,“希望在2018年将中国的签证中心数量增加到15个,目前我们已经取得了一些进展。我们计划将中国到巴西的旅游签证由90天延长到5年,商务签证由3年延长到5年。”目前为止,巴西已经在中国建立了5个签证中心,并且巴西领事馆已经将签证办理的时间由40天减少到35天。

 

  事实上,除了巴西之外,不少南美国家近年来均已提供了有利的签证条件:从去年3月1日开始,厄瓜多尔落实了对中国游客的免签政策;自去年7月起,智利不仅免收中国游客赴智利的签证费,还允许持有6个月及以上有效美国或加拿大签证(过境签证除外)的中国公民免签进入;而阿根廷则缩短了中国公民旅游签证办理时间。

  从世界范围来看,南美国家办理旅游签证的程序一直较为复杂,加上飞行距离远,游玩时间较长等因素,南美各国在旅游爱好者的心中留下了小众目的地的形象。而近年来南美国家的一系列签证利好,使得南美正从国人出境游的小众目的地转变为热门目的地,通过途牛赴南美旅游的游客人次呈现逐年攀升的态势。

  目前北半球大面积逐渐进入冬季,而南美国家如巴西、阿根廷、智利等则气候温暖,迎来最佳游览季节。途牛旅游网监测数据显示,游客赴南美旅游的方式绝大多数以跟团为主,由于距离较远,往返交通时间较长,大多数游客更青睐南美多国连线游产品,伊瓜苏大瀑布、复活节岛、印加文明遗迹马丘比丘等景点最热门。

  不仅如此,近年来,通过途牛预订前往南极旅游的游客数量呈现爆发式增长,途牛旅游网监测数据显示,在即将到来的春节期间,“南美+南极”更成为国人新晋热门过年旅游方式。途牛南美-南极连线游产品行程一般在20天左右,诸如“南极-智利18日游”、“南极-智利-秘鲁24日游”、“亚特兰蒂号华人包船南极三岛-巴西-阿根廷28日游”等价格多在15万元左右。从年龄层划分来看,游客以时间宽裕、财务自由的45岁以上中老年人为主。

  伴随着旅游消费升级,以及签证政策利好频出,途牛预计南美、南极旅游将迎来更加火爆的局面。同时,途牛也将持续创新,以优质的产品和服务满足游客差异化、丰富化、多元化的出游需求。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。