探寻世界精彩记录珍贵牵绊

2017-12-27 16:52:45|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  ——奥林巴斯2017-2018全球公开摄影大赛盛大启动

  照片作为记忆的载体,定格了生命中无数的美景和瞬间。行走在喧嚣尘世中的你,是否想停下脚步,去感受世界带给我们的美好。是否羡慕摄影人,羡慕他们的旅途中人人皆风景、处处有故事。你是否也有这样的故事想要跟世界分享?2017年11月27日,奥林巴斯正式启动了2017-2018 Olympus全球公开摄影大赛。本次比赛向全球的摄影爱好者开放,对参赛者的国籍和使用的机器均没有要求。比赛设立了六个摄影类别,参赛者可于2017年11月27日星期一11:00 起至2018年2月26日星期一15:59日本标准时间(格林尼治标准时间(GMT)+9),登陆赛事主页注册并上传照片参赛,照片将在赛事主页上进行公开展示,比赛结果也将于2018年6月初通过赛事主页公布。

2017-18Olympus全球公开摄影大赛网站首页

  本次比赛设立特等奖一名,获奖者将获得奥林巴斯OM-D E-M1 Mark II照相机一台、M.Zuiko Digital ED 12-40mm f/2.8 PRO镜头一个和1,000,000 日元奖金。同时,大赛的每个类别将产生三名优胜者和十名优秀奖获得者,其中一等奖奖品为奥林巴斯PEN-F照相机一台和M.Zuiko Digital ED 12mm f/2.0镜头一个;二等奖奖品为奥林巴斯OM-D E-M10 Mark III 照相机一台和M.Zuiko Digital ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ镜头一个;三等奖奖品为奥林巴斯PEN E-PL8照相机一台和M.Zuiko Digital ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ镜头一个;优秀奖获得者将获得带有奥林巴斯照相机封面设计的Moleskine定制版硬皮笔记本。多个摄影类别,多种奖项设置,期待您的参与!

  记录感动 定格生命美好瞬间

  Olympus全球公开摄影大赛是一个享有国际声誉的摄影赛事,历年的比赛都会收到来自全球摄影爱好者提交的超过十万幅参赛作品,今年是该比赛举办的第三届。2016-2017年度Olympus全球开放摄影大赛上,一张温馨的照片——《其乐融融》,击败了15万张参赛作品,拔得头筹。照片中,父母脸上洋溢着自豪的神情和幸福笑容,孩子感受着父母的宠爱与保护,露出甜美的笑容。这种纯粹的快乐和幸福感,通过影像这一媒介完美的传递给了观赏者,深深打动着众多观众。

2016-17年度Olympus开放摄影大赛大奖获奖作品《其乐融融》

  延续上届比赛牵动人心的征集类别,本次大赛将募集和奥林巴斯企业经营理念相关的六大类别作品,包括外面的世界、艺术、生命的活力、光、故事以及珍贵的牵绊。比赛还邀请了六位不同背景和领域的摄影师,将用专业的摄影视角,对参赛作品进行客观公正地评定。奥林巴斯鼓励全世界的摄影爱好者跨越地域、人种和风俗习惯的桎梏,用影像这一载体记录生命,并将生命的感动传递给全世界。

  前沿科技 推动摄影文化发展

  奥林巴斯作为领先的光学企业,始终以用户需求为中心,专注于研发便于携带、适合各类人群需求的相机。其先后推出的OM-D和PEN系列多款畅销产品,引领了微型单电相机市场的革命。今年,奥林巴斯又推出了全新微型单电照相机OM-D E-M10 Mark III和f/1.2 PRO系列新镜头——17mm f/1.2 PRO与45mm f/1.2 PRO。OM-D E-M10 Mark III搭载的TruePic VIII数字处理器、五轴防抖系统、AP(高级拍照)模式等功能,为摄影爱好者带来了更卓越便捷的体验;f/1.2 PRO系列新镜头柔和虚化、快速对焦、防尘、防冻、防水溅的性能与设计,也将助力摄影爱好者更好的应对各种拍摄环境。

奥林巴斯OM-D E-M10 Mark III产品图

  除了专业的摄影设备,奥林巴斯还积极的举办摄影画廊、摄影课堂、摄影比赛、体验会等各种福利活动,帮助摄影爱好者提高摄影技巧、体验最新产品。此次比赛是奥林巴斯带给全球摄影爱好者的又一次交流学习机会,开放的赛制,专业的评委,将带给摄影爱好者们更不一样的体验。秉承着“Social IN”的经营理念,奥林巴斯始终用优秀的摄影器材和多元的活动回报着行业人士的期待。未来,奥林巴斯将持续为摄影爱好者提供先进的摄影产品,举办多样的活动,助力中国摄影文化的发展。(李威)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。