卡行天下第200家枢纽落户淮北 线下网络日臻完善

2017-12-28 15:18:55|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  12月21日,卡行天下与淮北杭淮惠龙物流园正式签约,成立卡行第200家枢纽——淮北枢纽,这代表着卡行在线下网络的布局迈向了新台阶。

  淮北杭淮惠龙物流园隶属于淮海集团,是淮北市政府招商引资重点项目,该园区总投资2.05亿元,占地168亩,建筑面积30000平米。此次卡行将第200家枢纽选在杭淮惠龙物流园,正是看中了其优越的地理位置和强大的资源整合实力。

  早在2012年8月,卡行天下第一个枢纽建立于成都,其后几年一直保持平稳增长的态势。从2017年起,卡行加快网络布局的步伐,至今,枢纽数量正式突破200个,其中80%的枢纽为加盟模式。目前,卡行天下采用核心枢纽自建,下沉枢纽加盟的策略,在关键节点建立卡行天下自营枢纽,在三、四线城市与成员伙伴合作建设加盟枢纽,整合资源、快速布局。

  在卡行天下物流网络的建设中,枢纽是线下网络的核心节点,是区域网络的转运中心和配送中心。卡行天下的物流网络是一个开放、共享、集约的物流网络,在线下以枢纽为圆心,以时间为半径,建设6/12/24/48小时物流直达圈。

  从发货到收货的整个运输过程中,枢纽主要发挥着三重作用:

  首先,卡行天下的枢纽有别于传统物流网络的枢纽,特别是在三四线城市,更多的是以“一点发全国,全程无中转”的价格、时效、服务领先于传统物流网络。

  其次,近年来中国零担物流发生了巨大变化,原来的省会核心节点中转全省的物流网络已经不能满足客户对时效和价格的要求,卡行遍布全国的枢纽中心可以做到线下集约转运配送,为“全国直达一点”做好线下服务,满足客户需求。

  最后,拥有遍布全国三四线城市和县级市的枢纽网络,让更多的用户和会员可以共享覆盖全国的物流网络。

  卡行天下历经8年时间的发展,逐步建成覆盖全国200个枢纽,这200个枢纽网络的建设,遵循市场经济发展规律、切合物流行业特征,从点到面,从线到网,从区域到全国,稳步发展,同时,线下200个枢纽的形成,结合大数据和信息技术,有利地支撑了线上交易平台。

  未来,卡行天下将持续建设更多的枢纽节点,实现2018年底枢纽中心达600个的宏伟目标,通过线下线上的无缝融合,携手中小物流企业和供应链合作伙伴,以信息技术和生态建设为引领,赋能更多中小物流企业,推动物流行业加速发展。(李威)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。