志高空调“三大战略”加速落地 世界级企业商业版图蓄势待发

2018-01-02 13:30:29|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  2017年空调市场的火爆场景似乎还历历在目,可眼下伴着岁末的临近已是收官在即。回首2017,这一年对于作为中国空调行业四大家族的志高空调来说,注定是个不同寻常的一年,有着不同以往的意义和更重的份量。而在外界的眼里,也看到了一个正处于加速转型升级与华丽蜕变中的崭新的志高空调。

  回首一年来志高空调走过的2017年:从人民大会堂与国际巨星成龙再次牵手续约十年代言,并唱响“让中国制造再次伟大”的主旋律,到2017冷年完美收官;从重磅推出智能王第4代高端爆款,与国际大品牌在全球舞台颠峰对决,到移师东南亚的巴厘岛,召开全球客商大会,邀约“全球合伙人”齐心合力实现志高空调的全球化引爆;从惊艳亮相广交会,引领产品智能化风潮,到美国最火热的汽车赛NASCAR及西班牙“国王杯”帆船比赛的赞助,加速自主品牌“出海”展高端魅力……

  可以说,志高空调每一次的出场和每一个动作,都是向世界中央舞台的步步进发,都是面向全球市场和用户的征服之旅,都是中国制造转型升级发展历程中值得铭记的瞬间。即将过去的一年,是志高掌门人李兴浩重出江湖再次亲自掌舵的第二个年头,也是志高“高端化、全球化、智能化”三大战略布局全面落地、步入红利收获期的一年。在这一年,志高世界级企业的全球化版图宣告成型,志高“让中国制造再次伟大”梦想更近一步。

  “三大战略”布局全面落地:转型发展步入深水区

  2017年,高空调的发展与收获有目共睹,不仅以全线飘红的战绩实现2017冷年的完美收官,创下了“出货创新高、促销创新高、上墙创新高、回款创新高”的骄人战绩,持续保持高速增长,而且以实实在在的财报数据令整个行业为之侧目。

  2017年度上半年志高控股业绩公告显示,截至2017年6月30日,集团实现期内总营收59.11亿元,较2016年同期增长20.7%。期内志高控股在中国区销售额为30.32亿元人民币,同比增长33.1%;海外销售额28.79亿元人民币,同比增长9.9%。其中,志高在美洲及欧洲销售额分别取得了60.4%及30.5%的迅猛增长。

  在这亮丽的成绩单背后,是志高空调近年来“高端化、智能化、全球化”三大战略的深度布局与全面落地。无论是过去的2017冷年,还是2018新冷年的开局与推进,志高空调以产品的高端化转型与智能化技术引领实现国内、海外两个战略市场的新驱动,推动中国制造与企业发展步入转型升级的深水区。

  对于中国制造这个大命题,李兴浩曾多次表示,中国制造转型与升级需要的不仅仅是振臂一呼的激情,要彻底扭转以往模仿者、改进者的角色,而要向突破者、创新者和引领者转型,打造中国制造的国家名片。志高“高端化、智能化、全球化”三大战略的推出与落地,可以说为中国制造转型升级与企业做大做强提供了值得借鉴的典型样本。

  早在2014年底,志高空调便紧紧把握消费升级的现实需求,加大高端产品的普及与推广。同时,在市场操作上,坚持摈弃价格战的低级竞争手段,以高端品质在行业内率先打响价值战。2017年志高空调在高端化战略上持续推进,并号称“高富帅”的主力机型智能王第4代200等爆款新品,引爆2018新冷年的高端市场。

  在行业趋势的精准把握上,如果说志高的高端化战略更倾向于产品结构的优化的话,那么智能化战略则是志高空调技术创新实力的集中体现。当格力、美的、奥克斯等空调企业深陷专利战的争斗之中时,志高却一门心思搞着智能化技术的原创与发明。从全球首台智能云空调问世到到2018冷年推出的智能王第4代新品,志高空调以其技术的领先性走在了整个空调产行的最前沿,并依托于自身的“智能云核心科技”和“智能云大数据平台”,真正让智能化服务于用户的品质生活。

  高端化、智能化也成为志高与国际大品牌对决全球市场的利器。对于志高而言,全球化既是企业自身发展的必然走向,也是顺应大势而为的主动选择。随着“中国制造2025”、国家“一带一路”的快速实施和推进,志高空调借势向海外市场发起猛烈冲击,抢先在海外新兴市场跑马圈地,并频频亮相世界舞台。

  截至2017冷年结束,志高空调在海外销售网络覆盖200多个国家和地区,其中自主品牌已销往150多个国家和地区。在“一带一路”沿线国家志高空调所占的市场份额更是高达10%左右,即每10台空调,就有一台是志高空调生产的。

  品牌出海结盟全球合伙人:世界级企业渐趋成型

  综观2017年的整体表现,志高空调凭借“三大战略”的驱动,在全球市场迅速崛起,成为中国制造转升级与发展的引领者和代言者,自此,志高世界级企业的架构也渐趋成型。

  在志高向世界级企业目标进发的路上,“三大战略”如同“三驾马车”,功不可没。此外,“全球合伙人”的创新提法则更像是志高结盟全球合作伙伴的“集结号”,成为推动其全球化经营与发展不可忽视的推动力量。

  前不久,继2016年选址中东迪拜之后,志高2017年“全球客商大会”移师东南亚的巴厘岛,再一次引发了家电行业的刷屏。会上,志高的“全球化战略”引爆与创新的“全球合伙人”结盟形成合力,打造出志高空调全球化引爆的先发优势。李兴浩表示希望与越来越多来自全球的事业合伙人一起,坚持不懈打造全球事业共同体、利益共同体和财富共同体。

  从中不难看出,志高的全球化发展与世界级企业的进阶,实质上是一场以智能化为核心、以高端品牌为先导、以国际化为平台、以全球事业合伙人为助推的征服之旅。在志高的全球制冷版图拓展野心中,海外的客商不是单纯的代理商、销售商,而是海外服务商,不仅可以快速解决海外终端用户的问题,响应海外终端用户的需求,更可以分享和利用海外服务商的售后和渠道,助力志高空调顺利进入不同文化背景的地区和国家。

  而让志高的“全球合伙人”信心大增的,则与志高2017年来高端品牌形象的打造及“品牌出海”的大手笔密不可分。2017年4月,志高在人民大会堂与世界级巨星成龙续约十年品牌代言,以成龙“中国标签”的国际声誉有力推动志高品牌全球化的传播。加之,2017年志高品牌在国际舞台动作频频,先后赞助美国最火热的汽车赛NASCAR及西班牙“国王杯”帆船比赛,加速自主品牌“出海”,展现高端形象魅力,吸引来自世界各地的“全球合伙人”与志高结盟,成为志高向世界级企业进军征途上助力者。(李威)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。