部落方舟税亚兵:商务办公的未来是健康生活方式的重构

2018-01-02 10:47:23|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  “别人的员工掐点下班,而你的员工睁眼就想来上班,下班也不想走”

  这是有氧度假式办公领导者部落方舟的创始人——税亚兵,面对记者采访,定义出的部落方舟未来。

  从日本完成硕士学位后就回到中国创立综合性跨国企业威亚集团的税亚兵,在地产投资、国际贸易及科技传媒等多方面都有涉足,2017年刚崭露头角就创下双月入驻率100%奇迹的共享办公行业佼佼者——部落方舟,亦是他的杰作。诚然,现代社会的发展令出租变滴滴,住宿变airbin,“共享经济”的潮流也推动了办公方式的变革,但创造出行业奇迹的部落方舟不仅在业绩数量上超出了预期,还在入驻企业的品质层面不断升级,吸引来自各行业的精英与黑马。从物联网领域的新独角兽——特斯联(北京)科技有限公司,到2017品牌50强的北京摩拜科技有限公司,从互联网+工程机械领域首屈一指的综合服务平台——铁甲机械工程网,到短短2年间拥有400万用户的鲜花电商——Flowerplus,在部落方舟入驻的合作伙伴均是各自行业领域内知名、独特且具备品牌内涵的企业,是什么吸引了这些具备资历与活力的企业?部落方舟创始人税亚兵对我们进行了全面解读。

  解读先从税亚兵先生的一篇朋友圈推文说起,他在朋友圈中写到:“核污染大灾难后数年,破旧的收音机传来让全人类振奋的放送‘这里是部落方舟,这里是部落方舟,幸存者请注意,幸存者请注意,世界各地方舟避难所免费提供纯净水,空气,负氧离子,健康食物和绿色植物……”我们对着这篇脑洞大开的推文,突然有点感慨,一位有着不凡阅历的事业有成者居然还保留着一点少年天真气,但我们也不难从此看出税亚兵的“有氧度假式”办公在共享办公行业的“野心”。

  “野心”之——New Work Style  办公方式的革命

  “中国亟待一场办公革命,部落方舟正是这场革命的组织者和领头人!”税亚兵说,“有氧度假式办公不仅是简单的共享办公,它除了合理利用办公空间、降低企业成本、重建企业关系、连接资源外,更是一场生活方式的重构。”

  是的,部落方舟的“有氧度假式办公”,以健康、生态为主题,以日式服务和智能系统为竞争壁垒,提出New Work Style理念。抢车位、挤电梯、争分夺秒打卡、防霾口罩、逼仄格子间,这些旧方式将在部落方舟的“有氧度假式”办公中消失殆尽;换之则是,咖啡茶点、健身房、睡眠舱、宠物寄养中心、迷你幼儿园、急救药箱、应急雨伞等各种细节设施,令工作与休闲无缝对接,同时配备的高端智能环境系统,实时监控空气中PM2.5、苯、甲醛、钠等有害气体数值,自动调节室内新风及除害系统,保证全年每一秒均处于人体最舒适状态,利用多种技术的负氧离子发生器,实时调节室内负氧离子含量,打造专属氧仓空间,在税亚兵的部落方舟,“New Work Style”的内涵是更为从容、格调、绿色的办公生活方式。

  “野心”之——核心地段创意建筑  尘嚣中的花园别墅

  税亚兵先生向记者阐述部落方舟设想规划时,谈到选址,他表示核心地段、繁华商业区域的选址是满足高效办公及休闲多元需求的根本,部落方舟在这一基础上,还配备低层、独栋建筑,创意十足的装修设计,首先就能免除上班族挤电梯这一痛点,良好的自然环境更是部落方舟将办公室变度假花园的决心。

  “野心”之——百家战略布局  部落方舟的行业领导规划

  自2017年4月,部落方舟一期正式开业运营,并很快创造行业奇迹后,税亚兵就在积极与投资界达成共识,计划3年内在全国核心地区布局100家“部落方舟”智能生态部落,所有项目都将位于城市商务核心地带,既有便利交通、成熟商业及配套,又尽享花园恬静、新鲜空气,力求拯救更多“霾”头苦干的上班贵族。

  直至访谈最后,税亚兵说:“部落方舟帮助中小企业节约成本,帮助大型企业让工作变成实践理想的过程,这也是我作为一个感同身受的企业领导者,想为企业做的事。”祝愿税亚兵与他的部落方舟越走越远,完成战略布局以及拥有更大的蓝图。(李威)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。