国产机不能再借鉴了:iPhone X拿下刘海屏专利

2018-01-03 11:15:18|来源:环球网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  环球网科技综合报道:不管我们愿意不愿意承认,每当苹果发布当年的新机以后,市面上就会涌出很多打着“借鉴”旗号而去抄袭的手机品牌。所以平心而论,要说目前手机行业的领头羊,苹果绝对可以占据一席之地。iPhone的一举一动都影响着整个行业的发展,而他们又牢牢控制这个整个产业链,所以就连三星在内的一众手机厂商,也只能按照苹果的节奏来创新和发展了。

  去年发布的iPhone X,外形变动上非常大,摒弃传统Home键,采用全面屏设计,虽然额头还有一个刘海,但这已经是目前市售手机中最接近100%屏占比形态的全面屏手机了。

  不管iPhone X的前刘海有多扎眼,但不可否认这种设计依然会是其他厂商争相模仿的ID,当然有些厂商已经在行动,这对于苹果来说是极为不利的,但现在大招来了。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。