查找幕后黑手不再没办法 净化网络空间又有新手段

2018-01-04 10:14:44|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  近年来,网络黑稿、幕后推手(黑手)、网络水军等各方势力,借助网民情绪,通过造谣、夸大、甚至故意张冠李戴、指鹿为马的手法,将一些普通事件炒作成热点事件,误导了网民认知,良好的网络空间秩序遭到破坏。

  受有关机构的委托,沃民高新科技(北京)股份有限公司依托全球领先的“明网+暗网+专网”的三网融合技术,通过沃德社会气象台网络情报实时监测与智能分析大数据系统,近期成功开发出网络水军及幕后推手识别系统,填补了国内网络监管的一个技术空白。

  据了解,沃德社会气象台系统底层技术使用了全球领先的人心识别算法,基于人工智能的情绪分析技术,通过对每天1亿条实时数据和超过1000亿条历史数据的分析,令网络黑手无处遁形!

  这项研究成果已在多起事件中得以成功验证,达到了预期效果。2017年12月29日晚上十点,沃民高新科技(北京)股份有限公司发出了本年度最后一份“某重大舆情事件网络推手追踪专报”,为2017画上一个圆满的句号!

  通过数据挖掘和分析,该事件疑似网络推手水落石出,炒作过程和手法得以还原,帮助客户锁定了一批涉嫌造谣、诽谤的网民账户,这为事件的后续处置锁定了证据,奠定了坚实的数据基础!

  本次任务的完成,进一步坚定了沃民高科公司“当好耳目,成为参谋,提供决策依据,为客户解决最棘手问题”的业务定位,也证明了沃民公司所具有的网络情报数据挖掘与分析系统的效率和价值!

  网络并非法外之地,正本清源势在必行!需要社会各界的通力合作,还网络一片净土和蓝天!(李威)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。