新零售风口下的母婴社交零售:雅布力从低调潜行到小步快跑

2018-01-08 10:32:32|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  12月26日,雅布力母婴零售集团宣布完成1.5亿人民币Pre-A轮融资,消息一出,立即吸引了众多投资人和母婴行业大佬的关注,此笔融资被视为业内母婴新零售的第一笔融资。

  随着数量庞大的80、90后进入婚育高峰期,加上二胎政策的放开,母婴消费市场迎来新一轮红利增长期。雅布力作为母婴社交零售的探索者开始多维度发力。立足线下门店布局、线上社交快速裂变,形成自己的行业壁垒,从万亿市场规模的母婴行业里脱颖而出,成为行业焦点。雅布力是如何做到的?

  打造自有供应链体系  塑造产品硬实力

  从一家为母婴提供包括婴儿游泳、亲子早教等多方面“一条龙”服务的育儿会所,成长为国内领先的全方位母婴服务连锁企业,14年母婴行业深耕细作,雅布力创始人虞兴军感慨万千。

  刚开始,许多朋友认为虞兴军对这个行业什么都不懂,根本不可能成功,但虞兴军有着自己的发展思路。发力电商,打造全渠道融合的母婴新零售模式,布局线下实体店,实现门店线下体验、线上购买和门店2小时配送到家服务......雅布力在既定的轨道上有序地行进着。

  “如果母婴零售店只是变成一个母婴超市,是不可能有竞争力的。要想立于不败之地,一方面需要提供高性价比的产品,另一方面更需要为顾客提供超出心理预期的服务。”雅布力创始人虞兴军说道。为此,虞兴军花了整整6年的时间着力建立自己的供应链体系。

  有了自有供应链体系之后能带来什么好处?虞兴军说,雅布力的自有产品在原料、生产、出厂等各个环节都能有员工检测把控,直连工厂和用户。雅布力自有品牌可以用一句话来概括,那就是重设计、重研发、从供给端保证产品质量。自有品牌的概念不是拿一个产品贴一个雅布力的牌子就叫自有产品,真正的自有品牌是注重对供应链进行一个整体的把握,只有掌控了上游的设计、研发和原材料,才可能拿出更高性价比的产品。

  把握年轻一代消费者的消费观——重体验

  新一代年轻消费者已经进入舞台中央,虞兴军认为,像90后甚至00后这样的年轻消费者,更愿意尝试一些新的东西,并不一定需要某个品牌标榜自己的身份属性,大家慢慢都会走向高性价比的产品和真诚用心的服务。

  如果说布局产业链只是产品品质有了保障,那雅布力提供的超预期服务才是牢牢把握住了年轻一代消费者的消费观——重体验。

  何为体验?并不是只有高大上的才是好的体验,解决用户小小的、一点点的需求才是真正的优质体验。

  雅布力善于用心发现顾客的细微需求,比如到店的宝宝需要喂奶的时候,其中一只脚肯定是踮着的,脚很累,而且私密性是个很重要的问题,于是雅布力就发明了哺乳被,既能缓解疲劳感也能保护私密性。

  线下布局  线上发力

  “纯电商时代很快会结束,未来的十年二十年将没有电子商务这一说法,只有新零售这一说法,线下的企业必须走到线上去,线上的企业必须走到线下来,线上线下加上现代物流合在一起,才能真正创造出新的零售形态。”马云的经典语录犹言在耳。

  依赖于强大的线下实体布局和服务,雅布力APP推出后不久便深受用户好评,“妈妈圈”社群运营模式正式开启,也意味着雅布力母婴电商新零售的战舰起航。

  如今,始于浙江金华的雅布力已经拥有直营、加盟门店500余家,足迹遍及华东、西南等地区。预计2018年,雅布力的魔法城和智趣门店落地杭城。

  从线下到线上,从服务端到产品端,从品质控制到物流配送乃至售后服务,从低调潜行到小步快跑,雅布力也许正在重构母婴零售新未来。(李威)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。