重磅!360宣布进军区块链 主打区块链安全与开放平台

2018-01-08 16:45:21|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  今天,一张图片在科技媒体圈的不胫而走,让360再次成为了行业的焦点。这张图片显示,360将要启动一项名为“360共享云计划”的项目,其定位为“全球首家基于区块链的安全共享平台”,将主打区块链安全与开放平台,目前已有开发者收到邀请函,该消息或已有实锤。

  说起区块链,也许有些人还不是很熟悉,但是提起年底大红大紫的比特币,相信一定有许多人都听说过。实际上,比特币正是基于区块链这项技术诞生,而区块链作为比特币的底层技术,近来愈发引人关注。

  然而,区块链技术本身并不等同于比特币。区块链本质上是一个去中心化的数据库,通过去中心化和去信任的方式集体维护一个可靠数据库的技术方案。区块链技术是一种不依赖第三方、通过自身分布式节点进行网络数据的存储、验证、传递和交流的一种技术方案。

  从这次媒体爆料的图片当中我们能够看到“共享”、“云”、“区块链”、“安全”等关键词,根据这些线索,我们或许能够推测,这一计划不但包含了区块链与云计算技术,还结合了近年来大热的共享概念,并将不出意外地继承360的安全基因。

  共享经济也能与区块链结合?云计算在其中又将扮演怎样的角色?目前,关于这项计划的细节、特性以及最终落实的产品究竟是什么,我们还不得而知,笔者也仅仅停留在猜测阶段。但可以确定的是,区块链技术将大概率成为2018年甚至未来很长一段时间的重要技术与风口。

  目前,人们对于区块链技术的印象,大部分还停留在比特币这一虚拟货币上,事实上区块链技术有着很广阔的应用空间。但不可否认,区块链技术仍然处在探索与发展阶段,机遇与风险并存,同时任何技术都会面临安全方面的挑战。

  360是中国第一大互联网安全公司,拥有国内规模领先的高水平安全技术团队,究竟这家国内互联网巨头能将共享概念与区块链技术做出怎样的化学反应,又要如何以自身的安全技术为这一新项目保驾护航?或许答案马上就会揭晓。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。