YouAppi中国区总经理Michael:2018年视频广告竞争将更加激烈

2018-01-09 17:09:54|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  在刚刚过去的2017年,移动营销平台YouAppi迎来了自己的六周岁生日。YouAppi以色列办公室为此还举办了盛大的庆生活动。

  YouAppi是一家总部在美国硅谷,同时拥有以色列血统的科技创业公司。独立研发的OneRun平台能够通过人工智能和机器学习技术连接全球广告主和应用开发者,通过多种广告形式和广告技术实现推广和变现。

  在过去六年时间里,YouAppi获得了两轮融资,全球扩张也在稳步进行,目前已经在全球12个城市设立了办公室。在2015年,YouAppi进入中国,并给自己取了一个中文名“北京友乐互动咨询有限公司”。

  YouAppi中国区总经理Michael表示,在2017年,YouAppi中国团队取得了很大的进步,从最初的10人扩展到如今的20人团队,业务线也从单一的变现扩展到了包括媒体购买、用户再营销、品牌视频等多条业务线。

  “YouAppi中国团队始终致力于服务中国开发者,”Michael表示。“营收也一直保持平稳增长。”

  随着智能手机的普及,移动营销逐渐成为了各大企业的“兵家必争之地”。虽然仍处在高速发展期,移动营销也开始出现了一些值得让人关注的变化。

  Michael表示,在过去的一年里,他首先感受到的是获取流量的成本的上升。“流量价格越来越贵,优质流量主要集中在大平台上。”

  除了流量价格高之外,移动营销从业人员还面临着作弊的挑战。“现在作弊手段越来越多,平台联合第三方追踪工具以及应用商店打击广告作弊的力度会进一步加大,”Michael说道。

  与此同时,Michael还表示在2017年视频广告已经成为主要趋势,而可玩式广告(Playable ads)也开始被广告主和开发者逐渐接受。

  另外一个比较明显的趋势是,针对内容类产品的变现工具开始增多,而广告主对于应用工具类的投放逐渐收缩。

  基于多年的移动营销市场经验,Michael认为除了以上提及到的这些趋势以外,2018年的移动营销市场还会呈现以下特征:1)视频广告,包括激励视频、品牌视频等竞争会愈加激烈 2)内容类产品变现将会成为新的趋势3)跨境电商会继续发展壮大,而用户再营销会为这类广告主增加更多订单量 4)程序化广告仍然是热点。

  对于以上这些趋势,YouAppi也已经提前做好了应对措施。Michael表示,目前YouAppi正在不断丰富自身的产品:“针对游戏客户,我们推出了最新的轻量级SDK变现技术;YouAppi最新的用户再营销产品能使我们为更多电商和旅游类客户带来更多订单。在技术上我们也在不断改进,努力让我们的程序化购买产品具备更多优势。同时,我们的精细化运营以及反作弊工具也会在2018年不断加强。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。