河南新增3家国家级高新技术产业发展载体

2018-01-09 16:40:19|来源:科技日报|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  科技日报讯:1月3日,记者从河南省科技厅获悉,河南“南阳防爆装备制造创新型产业集群”被纳入国家第三批创新型产业集群试点名单,南阳西峡冶金功能材料、商丘睢县智能终端2家特色产业基地入选国家火炬特色产业基地。目前,该省创新型产业集群试点(含培育)和国家火炬产业基地总数分别达到3家、12家。

  创新型产业集群试点和国家火炬特色产业基地是科技部为培育创新型产业集群和高新技术特色产业基地而开展的重要工作。

  创新型产业集群试点以国家高新区为工作重点,旨在通过政府的组织引导、集群的科学规划和产业链的协同发展,促进传统产业的转型升级和新兴产业的培育发展,提升产业竞争力。

  火炬特色产业基地是针对国家支持发展的细分产业领域,各地区特别是县(市、区)结合自身区域特色和产业特色建设的对当地经济和社会发展具有显著支撑和带动作用的产业集聚区。

  河南省科技厅下一步将大力支持创新型产业集群试点和火炬特色产业基地建设,加快集聚创新资源,促进产业链和创新链进一步融合,打造创新能力突出、产业特色鲜明、集群效应显著的产业载体,为产业转型升级提供重要支撑。(乔地)

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。