百度搜索帮你定制专属声纹 高科技打造会说话的瓶身

2018-01-10 16:42:36|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  新年伊始,百度搜索与伊利味可滋跨界组成“暖心CP”,联合超人气偶像鹿晗开启新年祝福,利用百度声纹识别技术打造“黑科技神器”味可滋声纹瓶,用户使用手机百度APP搜索扫描味可滋瓶身上的声纹图案,便可以聆听鹿晗送出的专属新年祝福,拉近了偶像与粉丝之间的距离,让他们能够轻松地互动起来。

百度图像搜索味可滋瓶身侧面声纹,解锁鹿晗语音

  此次百度联合味可滋的跨界营销,邀请鹿晗录制4段神秘声纹,用声音花式宠粉,利用鹿晗这一代言人的影响力来迅速撬动核心粉丝群体,聚集人气。不仅是明星效应,味可滋与百度搜索还从之前单纯的IP层面品牌合作,包装“好看好玩”,升级到此次与百度在技术层面的合作,以“声纹黑科技”实现了让包装会说话,包装营销再度升级。

  用户可以打开手机百度,点击搜索框右侧的小相机图标即可打开图像搜索的界面,扫描味可滋瓶身侧面声纹图案或者语音搜索“新年和鹿晗一起许愿”便可以调起AR界面。抬起手机,望向天空,孔明灯、可爱草莓、巧克力星球,点击你喜欢的图标,鹿晗的四段新年祝福语音就藏在这片梦幻星空中。手机百度通过AR技术打造的强互动场景,实现用户沉浸式体验,同时巧妙引流到电商平台,提升产品销量。

使用百度语音录制专属于你的声纹瓶

  听过了来自偶像的语音祝福,还可以定制你的专属新年新语。在手机百度味可滋声纹瓶活动页面点击下方麦克风图标,语音录制你的声纹页面,生产成功后选择不同包装即可保存声纹图片并进行分享,将你美好的新年祝福继续传递给亲朋好友。

  据介绍,百度搜索此次为广大用户提供的定制声纹科技,采用了百度超大规模的声纹数据库,在业界首先提出了采用带有残差层的深度卷积神经网络来进行声纹特性的提取,由于有数百万级别的数据来进行声纹特性学习,极大地提升了声纹特征的一致性和表现力;另外在噪声鲁棒性方面,百度通过对数据进行真实噪声覆盖,提升了声纹数据的噪声多样性,优化训练流程和速度,使得生成声纹特征能够有效地抵抗各种噪声的干扰,极大地提升了声纹特征表征的噪声鲁棒性,给用户带来更完美地体验。

  百度采用青年群体喜欢的互动方式及多样化搜索体验,吸引大批粉丝受众,引发强烈关注,用科技引领潮流、改变用户搜索体验。想知道你最爱的小鹿到底说了什么新年祝福吗?赶快打开手机百度图像搜索扫描瓶身声纹,聆听偶像对你的耳语吧!

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。