速途网络COO荀冠龙“金牛角”分享:新营销的“同乐、同频、同维”

2018-01-11 10:43:02|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  2018年1月9日下午,由中国人民大学商学院、速途网络联合发起,中国人民大学商学院案例中心、速途学院联合承办的“首届新营销案例盛典暨‘金牛角’颁奖典礼”于中国人民大学国学馆圆满举行。

  作为盛典评委团嘉宾和媒体老兵,速途网络COO荀冠龙对现在新媒体的发展深有体会,“如今众多的传统媒体纷纷进入了新媒体的大军,尤其是今天的人民日报新媒体中心的分享,给传统媒体树立了二次IP革命的标杆,让传统媒体有了新生命力,值得我们学习和深思。”

  现场的案例分享精彩纷呈,在盛典上,荀冠龙综合新媒体行业的发展、以及速途网络在新媒体营销领域多年的实操经验,分享了自身关于营销的看法——“三同理论”,即同乐、同频、同维。在他看来,营销可能更多的是一种沟通艺术,这也是营销的本质之一,即如何把自己的产品精髓,灵魂,企业文化通过渠道跟大家进行艺术化的沟通。

  在谈到“三同理论”时,荀冠龙结合现场嘉宾分享案例和自己的经历,进行了具体的阐述。同乐,指的是用什么语言去和外界沟通和互动。如现场联想的代表分享借助明星代言,还有用抖音平台进行推广,还有小茗同学的跨界合作,京万红和萌宠IP猫来了的合作等等,这些不同的方式都是在“与民同乐”。

  同频,即用什么样的维度跟未来的消费主力进行沟通,这可能也是所有营销从业者的课题。荀冠龙以联想杨元庆开微博的事情举例道,作为一个CEO,如果不在新媒体端发声,可能会受质疑是否是一个合格的CEO,开通了自己的社交平台,大家就认为可以同频沟通,这也是营销的一部分。

  同维,用什么样的姿态去沟通。他打趣谈到儿子和老师之间发生的一件小事,老师上课讲到数学家苏步青,儿子脱口而出“数学家怎么能‘数不清’”,引来班上其他小朋友哄堂大笑,老师言责让家长批评儿子这一行为。“因为儿子是双子座,时不时会有一些特别搞笑的东西蹦出,最后我没有批评他。”荀冠龙用这样一个例子和大家聊起,放低身段和所有的网民沟通可能是新营销未来的方向。

  分享的最后,在对参与盛典的嘉宾、联合主办单位、联合承办单位、学术支持单位表达感谢的同时,荀冠龙也强调,未来速途网络也要像此次盛典的联合主办方中国人民大学商学院学习,要做最懂新营销的创业公司,这也是未来速途网络的使命之一,愿与业界一道创造更多的价值。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。