鲁大师发布2017年度性能榜:华为Mate10 Pro差点就拿第一了

2018-01-11 15:53:18|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  手机性能榜可以说是最能体现一部手机综合能力的榜单。近日,鲁大师数据中心还是如约发布了2017年手机性能TOP 10,其中努比亚Z17以微弱的优势力压华为Mate 10 Pro 夺冠。

  高通与华为的双赢

  从本次排行可以看到,TOP10完全是骁龙835和麒麟970的混战。虽然第一被努比亚Z17拿下,但从跑分差距来看,几乎只是“侥幸”。当然同一颗芯片在不同的机型上有小幅波动也属于正常情况,毕竟性能榜中虽然芯片占主导地位,但其中包含的又不止是芯片,还有ROM、RAM、像素、屏幕等多重因素。

  今年可以说是骁龙835大胜的一年。除了华为自给自足的麒麟970,OPPO/vivo将骁龙660发扬光大,以及魅族还停留在联发科身上外,几乎所有知名品牌的旗舰都用上了骁龙835。

  骁龙835是在去年底公布,今年初正式上市的一款旗舰芯片。能力可以说毋庸置疑。当然高通不满于此,于今年底发布了骁龙845,升级到了Kryo 385内核,性能和能耗比都有大幅提升。可惜正式上市,还是要等到明年了。

骁龙845与麒麟970规格参数对比(图源:鲁大师)

  而华为海思的麒麟970也绝对是2017年的重要角色担当。本次性能排行榜当中,两款搭载麒麟970的手机均已上榜。虽然970相比960其实没有太大的飞跃,主要是在NPU上的凸显,但10nm工艺改善功耗和提升了大核主频速度,还是给麒麟 970 的能耗比提升了 20%。 并且在整合的GPU上,Mali-G72 升级到了12核,性能提高 20%,功耗比提升了 25%。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。