极路由首发全球首款区块链路由器极X计划都有哪些看点?

2018-01-12 14:07:25|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  继迅雷、快播、暴风之后,国内智能路由器生产商极路由,也搭上了区块链这班车。

  2017年12月25日,极路由借圣诞之日发布极X计划,宣布将发布全球首款区块链路由器。官方售价为1024元。

  据极路由官方介绍,

  “‘X’代表了链接,将物联网、区块链、人工智能链接在一起。极路由将升级200W+在线智能路由器,使得普通路由器也能变身区块链路由器,极路由还将发布专用区块链硬件为人工智能提供海量蜂巢。极X计划,再次重新定义路由器,全面支持区块链技术,为区块链技术提供底层的基建设施,提供海量的分布式运算和存储节点。让更多的第三方合作伙伴利用区块链路由器,共同打造全新的价值互联网。”

  区块链在其中是什么角色?

  第三方的区块链项目将加入到极路由200万+的区块链节点当中,让普通的智能路由器也能变身为区块链路由器,让极路由用户可以通过路由器组建区块链虚拟网络,此网络为区块链数据建立传输通道,通过分享网络资源,获得代币收益。另一方面,极路由还将发布专用区块链硬件为人工智能提供海量蜂巢。与此同时,极路由创始人王楚云表示,“极X计划,再次重新定义路由器,全面支持区块链技术,为区块链技术提供底层的基建设施,提供海量的分布式运算和存储节点。

  从基础设施入手  解决大规模节点部署问题

  极路由创始人王楚云进一步解释了区块链路由器的逻辑:“区块链落地的过程中,目前最缺少的就是基础设施。80%以上的白皮书都没有讲到节点是怎么部署的,大多只是有一个服务器,程序写上去就是区块链了。但在实际落地应用的时候,如果用户基数不够,IP数量无法保证,没有足够的节点,这条链实际上就不安全。区块链非常核心的一点是要保证有足够数量的节点。因此极路由的逻辑就是从基础设施入手,解决大规模部署节点的问题。”

  作为一个智能硬件厂商,极路由为什么会切入区块链?王楚云认为,区块链跟路由器的核心天然匹配。“路由器作为家庭的重要设备,连接了互联网和家庭里的局域网,在整个网络拓扑结构里面,路由器实际上是一个天然的分布式的设备,也是P2P的,是互联网的边缘节点。对照区块链的网络结构,区块链的核心就是去中心化,点对点传输的加密网络。区块链网络天然的跟路由器所在的位置和运行机制是非常像的。这是很自然的一个过渡。”

  具体的实现上,极路由直接将区块链部署到路由器当中。王楚云介绍,在区块链路由器的配置中,相对传统路由器在存储等各项性能上将有很大提升,比如内存达到1G。而针对极路由之前的老用户,大多配有USB接口的前代设备,只要用户同意相关协议,插入硬盘,就可以升级到的区块链逻辑上,将相应程序部署到传统的路由器上,同样可以成为一个记账节点。

  极路由还打算做更多科普用户,扩大生态的事儿。为了让不了解区块链的用户都体验到区块链的过程,极路由还会对没有进行“挖矿”的路由器同样进行小额代币的赠送,让用户体验到区块链和钱包的概念。

  值得注意的一点是,极路由的区块链路由器没有发行自己的代币,而是欢迎其他像Achain一样的第三方区块链合作伙伴的加入,极路由提供大规模节点作为基础设施,让区块链能够更快的普及。

  王楚云透露,这款区块链路由器将在18年3月正式推出。

  极路由此次发布全球首款区块链路由器,一方面让相对门槛高专业度强的区块链社区有了更多新用户加入,另一方面也给原本的硬件厂商的技术创新做了示范,趋势不可阻挡,未来相信还会有更多合作伙伴加入到极路由搭建的区块链生态平台上。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。