CES 2018|七鑫易维携多款眼球追踪新品惊艳亮相

2018-01-12 14:12:19|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  2018年1月9日至12日,第51届国际消费类电子产品展览会(International Consumer Electronics Show,以下简称CES)在美国拉斯维加斯举行。眼球追踪技术全球领导者七鑫易维携多款新品亮相CES2018,以下为您详细介绍。

  七鑫易维手机注视解锁解决方案

  “一个眼神就能解锁手机,只需轻轻一瞥即可得到回应”

  “注视感知”助力手机解锁

  七鑫易维手机注视解锁解决方案应用眼球追踪技术,通过计算用户“注视”方向,进行活体识别检测。

  通过眼球追踪技术,当人眼的关注视线落在手机屏幕上时,可认为此时用户传达了交互的目的,即进行解锁。而在用户视线偏离手机屏幕时,视线检测结果将帮助不要误解锁手机。

  基于眼球追踪的活体检测技术,相对传统生物识别系统的活体检测技术具有更高的鲁棒性,红外成像技术使眼球追踪活体检测技术具有全天时特性,亦可以结合人脸、虹膜等生物技术一同使用。

  七鑫易维手机注视解锁解决方案具备以下特点:

  1、方案采用遥测式眼球追踪技术,全视场角追踪,符合用户使用手机习惯;

  2、注视解锁,无需触控,50ms的低延迟解锁时间;

  3、适用于所有人种,兼容佩戴大多数眼镜,高准确率;

  4、简单的硬件设计,只需红外相机+红外LED的红外成像器件;

  5、提供原始图像、瞳孔直径、瞳孔/光斑位置等多数据种类;

  6、基于眼球追踪的活体检测技术,具备全天时特性、识别精确、可靠性高。

  七鑫易维眼控报警解决方案

  在医院病房中,存在患者无法操控报警按钮及时呼救的情况,有时需要配备专门的护工,增加了看护成本。七鑫易维眼控报警解决方案是将眼球追踪技术引入病房,患者通过注视即可及时触发呼救警报系统,且准确率高,可以全天候稳定运行。具有以下优势:

  1、免校准:机器学习神经网络算法,注视即用,用完无碍;

  2、适用性广:不限人种,支持戴眼镜、隐形、美瞳等情况下使用;

  3、稳定性高:鲁棒性强,可以7*24h全天候工作;

  4、头动范围广:水平转角120°,竖直转角60°,也支持上下左右平移;

  5、支持眼动分析:可统计分析平均注视频次、高频注视时段;

  6、可定制集成:使用距离、注视区域、报警时间、尺寸外观等可根据场景需求定制设计并集成。

  全球首款VR眼球追踪配件aGlass DK Ⅱ

  aGlass DK Ⅱ是七鑫易维自主研发的全球首款VR眼球追踪配件,它应用了深度学习眼球追踪算法,插件式设计,即插即用,完美适配HTC Vive。在技术创新上,aGlass DK Ⅱ的追视场角可以达到110°,追踪速度达到100-380Hz,延迟低于5ms,在保持清晰度的同时,又能降低GPU功耗、降低眩晕感;眼球追踪精度小于0.5°,已达到国际领先水平。

  它拥有注视点渲染、眼控交互、眼动分析、虚拟社交眼神交流与虹膜识别活体检测等功能。

  注视点渲染:注视点渲染可以使渲染帧率提高一倍以上,提升渲染效率7倍以上。在保持清晰度的同时,又能降低GPU功耗,减小VR使用眩晕感;

  眼控交互:通过眼神实现人机交互,是一种人机交互的新方式,用户可以用眼睛操控VR APP中的元素;

  眼动分析:通过分析采集用户的观看数据,以热点图、轨迹图等方式呈现用户的关注点、兴趣点等;

  虚拟社交眼神交流:复现视线方向、眨眼、眯眼等眼睛活动,使Avatar看上去栩栩如生;

  虹膜识别活体检测:结合虹膜识别,实现最方便最自然的活体检测,应用于VR电商等领域。

  七鑫易维AR眼球追踪解决方案

  七鑫易维将眼球追踪技术应用于增强现实(AR)领域,提供AR眼球追踪解决方案,同时,研发出全球首款AR眼球追踪产品,七鑫易维AR眼球追踪产品采用了插件式的设计,即插即用,完美适配Hololens。在AR眼镜或头显中,七鑫易维AR眼球追踪解决方案可以实时捕捉注视点、瞳孔半径、眨眼等用户眼动数据,结合AR显示、虹膜识别等技术,实现眼动交互和眼动数据分析,优化用户交互体验,分析用户消费行为。应用领域主要有:

  眼控自然交互体验:将眼动数据融入AR内容交互,交互方式更加自然、丰富和人性化;

  智能安全支付:在AR支付场景中,利用眼球追踪进行活体检测,可提供更加安全高效的虹膜识别;

  消费行为分析:实时记录用户在消费过程中自然的视觉行为,通过眼动数据分析用户需求,开展精准营销、精确导购。

  除此之外,七鑫易维还携带了VR一体机眼球追踪解决方案、aSee Pro眼动分析系统、眼控沟通辅具等产品参展CES,欢迎高新技术设备爱好者、行业使用者及业界观众到我公司展位参观体验。

  展位信息:South Hall 1 ,booth 21913

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。