边界与未来:雅布力新零售蝶变之路

2018-01-15 10:30:21|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  互联网的发展日新月异,直播、AI智能、新零售、展现出多姿多彩的一面,特别是母婴行业,新零售被广泛提及,不管是传统企业还是互联网公司都纷纷入场,跑马圈地,似乎印证了马云口中的“新零售”风口。不可否认,因为时代的变迁,母婴行业的发展被赋予了新的内涵。变局在加速、边界变模糊。人、货、场的购物场景被重新定义。从有疆,到无界,突破边界之后,未来会是怎样?雅布力零售集团副总裁韩斐在2017中国母婴企业家领袖峰会上给出了答案。

  据了解,2018年1月11日,由母婴行业观察主办的“边界与未来·2017中国母婴企业家领袖峰会”在北京举行,近百位母婴行业大咖、业界精英齐聚,共谈大母婴时代的新思考,共话中国式母婴的新玩法。

  一中心、一平台、一生态,突破边界

  在与会嘉宾看来,“边界与未来”是一个比较应景的话题,因为,垂直的零售行业真是到了变革的时候,线下门店经营乏力,线上流量被媒体霸占。步履维艰的时候,听到了马云的新零售理论,像发现新大陆一样,急需打破边界束缚创新商业模式。

  “对于边界这个问题,我们线上线下业务以及团队的融合过程中,感触颇深。所谓新零售从用户角度而言我们希望能够提供更好的用户体验,而从企业经营角度而言我们希望把互联网的优势引入传统行业从而整体提升效率。”韩斐对新零售有着全新的认识,变换思维方式,从客户体验端为入口,引入互联网,把购物变成体验式的娱乐消费。

  “为了突破边界的束缚,我们将全力打造,一中心、一平台、一生态。将在零售母婴领域,构建全新的智慧零售中心、服务联创平台、妈妈圈层生态。”观点一出,就引起了全场的轰动,韩斐认为,目前的母婴品类总体上过多,让消费者产生选择恐惧症,所以,就必须用技术构建智慧零售中心,在“合适的时间”给消费者提供“合适数量”的 “合适的商品”,而且在消费者服务上,不再是横向的提供基础服务,而是纵向的提供深度服务,婴儿SPA、亲子早教、健康医疗在雅布力都能享受的到。在谈到妈妈圈生态的时候,韩斐强调了社交的重要性,“围绕着妈妈的需求将是我们这个事业永恒不变的主轴线。妈妈社交模式的裂变,可以增加消费者粘性,把妈妈群体留在我们平台上,所以,满足他们的需求将是赢得她们信任的基础,我们集团将联合大数据,分析出、营造出适合他们的消费场景,服务共建妈妈圈。”

  边界打破后,对于实力欠佳的公司,可能把握不好未来。这就需要实力够强的企业能够在未来中把握优势,形成一套自己的打法,并携手中小母婴店共开创母婴行业的黄金时代。

  自造三板斧  把握未来

  雅布力集团14年的沉淀,在行业内举足轻重。如今1000多雅布力人孜孜不倦的奋斗,已经让在雅布力集团屹立于行业之林。新零售背景下,雅布力集团主动发力线上业务,成母婴界的一匹黑马,从传统零售商到全渠道零售巨头,雅布力集团转型的实力来自于自造的三板斧。现场,韩斐也做了分享。

  “雅布力核心的优势在于多年来,一直默默打造的三板斧,那就是自有供应链体系、大数据体系、品牌服务体系,到去年年底12月份,集团初步完成了在供应链体系上的建设,拥有3个研发体系、8支品控队伍、在上游端拥有了33家控股协同企业,而且还自主研发了适合全渠道运营的新零售数据信息系统,能够保证我们整合营销具象化。之后,我们会提供消费者真正的需求,在零售体系的框架内,打造自己的服务体系,不管是产后修复,还是早教,我们都提供。”

  雅布力的新零售模式在韩斐的精彩分享里惊艳了在场的媒体和嘉宾,在当晚的樱桃大赏荣耀之夜里,雅布力荣获了最佳新零售创新大奖和年度杰出CEO两项大奖,当仁不让成为当晚最耀眼的“明星”。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。