消费升级来临 掌贝如何赋能商家抢滩新零售?

2018-01-15 13:14:26|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  新零售变革的本质是消费者流量经营

  互联网赋能实体店铺的新时代正拉开序幕,线下商业流量正成为中国互联网入口争夺的新战场,新零售店铺赋能也成为孕育未来中国2B领域BAT级公司的新沃土。

  新零售正在彻底的重构和再造线下实体商业结构,以客户为中心依靠数据驱动经营成为新零售变革的最核心驱动力。流量思维延伸到线下,利用移动支付、大数据和人工智能等技术,建立商家与消费者之间多维全场景的连接,重构商家和消费者之间深度交易和服务关系,实现商家对消费者的数字化流量的获取、跟踪、转化,并最终实现收入提升。

  互联网赋能实体店铺的新时代正拉开序幕,线下商业流量正成为中国互联网入口争夺的新战场,新零售店铺赋能也成为孕育未来中国2B领域BAT级公司的新沃土。

  中国商业30年的发展,以顾客驱动经营和精细化管理一直是中国店铺老板美好的梦想,多么的渴求,然而过去历史中我们从未有能力可以数字化标识我们的顾客、连接到我们顾客,更别提运营我们的顾客流量。顾客是经营之本,生意之源泉,这个时代技术的进步第一次让我们可以数字化的标识我们的顾客、运营我们的顾客。从此,商业管理净化到新的高度,不再只是管货卖货,而开启了管人经营顾客的新时代!消费升级迎来了本质变革的新蓝海——消费者流量经营!

  店铺赋能及流量经营闭环体系打造

  掌贝5年前布局新零售智慧经营升级,打造了从门店应用入口、顾客大数据体系、老客回流营销到新客引流推广的完整店铺赋能和流量运营闭环体系。

  1.智慧店铺,帮助店铺实现自然客流在店内的消费体验升级,并将到店自然客流转化为数字客流且沉淀数据。

  2.顾客数据,为商家提供基于顾客数据的消费分析、顾客画像生成等;

  3.老客回流,利用人工智能技术,实现老客自动化营销,基于顾客数据自动的分析顾客消费规律和特性、自动的策划营销内容、自动的向顾客推送信息,实现老客回流提高复购率。

  4.新客引流,根据商户顾客数据特性情况,帮商家在掌贝流量池中精准推广引流(类似淘宝直通车)或整合外面流量池精准引流(类似阿里妈妈)。

  赋能和流量运营效果显现

  大大提升商户收入

  掌贝新零售赋能的实践已表现出强大的商业生命力,商户经营和收入能力大大提升。

  案例一:味千拉面(大客户):掌贝的智慧店铺平台不仅每年帮客户节约IT投入约500万元,而且店内点餐、支付、卡券、外卖效率提升1倍之多 ,扫码点餐率超过50%,非现金支付超过80%,一年全渠道沉淀超过500万顾客数据,行业之最;一年发展会员超百万,行业最快;店内消费客单价同比提高8%,顾客复购率同比增加15%,上线店铺营业额整体增加超过10%,店铺赋能效果显现。

  案例二:钱小奴(中小客户):顾客数据从零积累,一年数据累计超过30万;会员从零开始做,一年会员发展超过13万,储值金额多达733万 ;会员月活跃52%,会员消费比不低于30%;顾客复购提升超过22%,拉升营业额超过15%;忠诚客户消费率高达52%,收入极其稳定。

  掌贝平台用户数指数级增长

  AI将大规模应用于商业决策

  2017年是掌贝用户爆发的风水岭,2017年11月掌贝平台用户数突破1亿:去中心化的平台,将顾客归属权交给商户,将运营权交给商户后,商户成为掌贝平台发展用户的强力引擎。伴随着庞大消费数据的积累,基于人工智能的商业决策成为帮助商户挖掘利用数据最有效的手段,AI技术将帮助商户挖掘潜在有能力的消费者或从既有的消费者身上挖掘更有潜力的消费机会,实现对消费者个性化的服务和营销。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。