在线教育行业首现直播答题 作业帮上线“智慧英雄”巨额奖学金等你来拿

2018-01-17 15:05:52|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  直播答题火了!伴随《冲顶大会》、西瓜视频《百万英雄》等直播答题APP的迅速走红,这一低门槛、强互动而且有趣的新颖模式被迅速运用到越来越多的领域中,与答题有着天然联系的教育行业就是其中之一。

  近日,中国K12在线教育领军品牌作业帮就策划了一档学生实时直播答题栏目“智慧英雄”。“智慧英雄”结合各学科知识,设置12道题目,青少年通过线上参与答题,答对全部12道题目的用户即可与所有胜利者一同分享作业帮设立的数十万答题奖学金。

  据作业帮相关负责人介绍,“智慧英雄”首场直播答题活动将于1月21日在作业帮一课中正式上线。

  “我们直播答题的题库内容都是来自作业帮一课教研室,题目囊括了各年级的学科知识,不仅保证趣味性强,同时也包含了各学科知识,真正体现出寓教于乐。”作业帮“智慧英雄”项目负责人表示,开设“智慧英雄”直播答题栏目,旨在通过有奖问答的方式,来鼓励青少年学生在寒假期间保持学习热度。同时,也是希望通过这种寓教于乐的趣味性学科知识竞答,帮助青少年夯实知识掌握的程度,拓宽知识面。

  其实一提到“答题”,大部分人首先想到的是学生课题练习。如何提高孩子学习的主动性,可谓是让无数家长操碎了心。“要是孩子学习能像网友答题那么积极主动就好了”更是道出了无数家长的心声。

  互动有奖答题节目拥有巨大的号召力。从英国的电视游戏节目《百万富翁》到奥斯卡获奖影片《贫民窟的百万富翁》,再到国内《幸运52》、《智力快车》、《开心辞典》等益智答题类节目的火爆,都证明着有奖答题形式的“魔力”。

  对于作业帮将直播答题与在线教育结合的新“玩法”,一位业内专家指出,与传统知识竞答活动相比,“直播答题”形式更新颖、参与成本更低、影响更广泛,不仅有利于文化知识的普及传播,还可能在网络上掀起“全民学习”的热浪,提升在线教育平台在青少年教育中发挥的积极作用。

  “以技术为驱动,以内容为基础,答题直播可以看作是移动互联时代下互动有奖答题的升级迭代。”从拍照搜题到直播课,作业帮一直走在K12在线教育行业的前列。此次开设“智慧英雄”直播答题栏目,是作业帮又一次在行业内的率先探索。

  据介绍,一直以来,作业帮都以教育为信仰,以育人为己任。未来,作业帮将继续坚持以青少年学习教育为中心,不断尝试新的教学形式,为学生们提供更好内容、更加有趣的学习产品与服务。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。