首页  >  IT频道  >  手机  > 正文

爱奇艺奇异果TV成大屏TV答题应用“哈趣冲顶”首个赞助商

2018-01-19 13:57:37 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  近日,直播答题掀起了新一轮网络狂潮,答题奖金一路飙升,知识用户疯狂涌入,巨额流量近在咫尺……这个崭新的风口同样吸引了众多巨头注意,短短几天,多款同类型产品相继登场。国内领先的智能电视业务增值服务商当贝网络,也于9日晚间推出旗下首款大屏TV全民娱乐智力竞答游戏《哈趣冲顶》,将答题竞赛搬到电视大屏,沿袭主流游戏玩法,首创团队开黑模式,一时间风靡成潮。

图片默认标题_fororder_0000000000000

  今天接到相关人士的爆料,当贝网络旗下的《哈趣冲顶》迎来了首个赞助商——奇异果TV,奇异果TV是爱奇艺联手银河牌照方在电视端推出的品牌,这次合作也正式宣告了益智答题流量变现的商业模式首度在TV大屏获得了认可。

图片默认标题_fororder_00000000000000

  据了解,此次专场除有趣、烧脑题目外,还会增加与爱奇艺、奇异果TV相关问题,会围绕爱奇艺的热播影视资源以及奇异果TV的产品特色等展开,包括正在热播的《琅琊榜2》《凤囚凰》《偶像练习生》,还有即将上线的《芳华》《热血街舞团》《机器人大战》等等都可能成为考题,想要一展身手的朋友可以提前了解一下爱奇艺的热播节目。奇异果TV作为国内领先的TV大屏端视频APP平台,紧跟答题潮流,此次与哈趣冲顶强强联合,不仅符合奇异果TV大屏营销的产品策略,也是对《哈趣冲顶》在大屏TV端超高影响力的一种支持和肯定。

图片默认标题_fororder_000000000000000

  奇异果TV 哈趣冲顶专场将于1月20日20:30分准时开启,节目流程将延续哈趣冲顶以往的游戏规则,共计12道题,网友须在10秒内完成回答,全部答对即可瓜分10万元奖金。在答题过程中,超时无作答或选错答案都会被淘汰出局,用户可邀请好友注册并使用你的专属邀请码来获得复活机会。其独创的“战队模式”还可邀请好友家人一起参与答题,实现多终端全民开黑。

  艾媒咨询一份最新调研数据显示,79.0%的受访网民看好直播答题的发展模式,认为奖金的激励作用能使其保持较强的吸引力。目前《哈趣冲顶》已经成功播出7期14场,送出超百万奖金,观众参与度不断攀升,反响热烈。在“全民娱乐”的大背景下,哈趣冲顶上线仅一周便获得了各TV渠道的好评和支持。

图片默认标题_fororder_0000000000000000

  业内人士分析,奇异果TV这次尝试的大屏全新品牌的互动模式,非常符合奇异果TV对目标群体的定位。一方面,电视用户对看视频有强烈需求,奇异果TV成为TV大屏端第一个进行答题互动的品牌,以轻松的答题能让更多年轻人了解和牢牢记住奇异果TV的品牌及平台上优势的内容。另一方面,答题类的电视综艺节目保持十几年的热度不被淘汰,更证明了这一形式具备长期吸引力的潜质,且在TV大屏端切实有效,巩固了奇异果TV在用户群体中长期良好的品牌形象。此次当贝网络与奇异果TV合作的奇异果TV哈趣冲顶专场是行业内全民答题典型的商业化案例,不仅意味着答题节目商业化模式可行,更证实了大屏答题节目的商业化价值无可限量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。