首页  >  IT频道  >  热点围观  > 正文

今年春节 600岁的“故宫”要给全国人民发红包

2018-01-22 16:35:33 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  近年来,作为中国文化代表性的国宝级 IP,故宫博物院一改其“深宅大院”的形象,反而用“接地气”的方式和“卖萌”的态度迅速收割大群忠实粉丝,成为时下最火爆的“网红”级IP。这不得不归功于故宫团队强大的营销能力,几场教科书级的品牌跨界联动,都轻松刷爆了全民朋友圈,每每让人赞叹“原来IP还可以这么玩”。

  发个红包  以表朕的心意

  这不,2018年春节,故宫要玩一次“土豪式”营销!春节档期,故宫将在全国近千家影院免费发放定制款“朕的心意”红包。本次发放的100万份“朕的心意”红包由故宫食品和星火传媒&抱抱堂联合打造,红包首次采用烫金工艺印制康熙亲撰“福”字,造假不菲。红包里内置了总价高达千元的“银票”,包括故宫食品淘宝有赞双店的大额优惠以及限量款岁朝迎新礼盒等各类新意年货。同时,本次“朕的心意”红包还联合了多家神秘合作伙伴,共同为消费者拜年送福利。

  为什么只在影院发红包?

  春节是中国人最重要的传统节日,每年有超过3亿人选择在正月期间走进电影院。此次故宫选择与影院渠道的营销服务商星火传媒合作,将活动落地于千家影院,也是看重了电影院渠道的流量红利。

  即使在当今线上传播力如此发达的情况下,国民的线上消费也仅占到全国消费市场总量的10%。在自媒体和线上营销红利时代束后,单纯靠线上营销的方式获取流量已经变得困难。VIVO,OPPO 的门店模式发力,河马鲜生等新零售的崛起,地铁和影院广告的兴起,也宣告营销战场重回线下。

  中国影院正以每年20%的增速迅猛发展,以《战狼2》、《前任3》等为代表的中国电影制作水平的全面提升,带动了观影需求的爆发,带来巨大的营销红利。而星火传媒始终致力于影院场景营销,其母公司抱抱堂则是中国最大的影院卖品服务商,渠道覆盖全国4000家影院,比传统广告公司更了解影院渠道,更具落地执行能力。有了星火传媒&抱抱堂的策划和落地能力,故宫的红包活动势必在消费者中引起广泛关注。

  更多活动撬动影院市场

  2018春节档,除了千家影城的“朕的心意”红包营销,星火传媒&抱抱堂还将故宫 IP 引入全国400余家万达影城,与万达院线共同打造“朕要看电影”系列活动,创造更多故宫 IP 的新玩法。将普通爆米花升级为 “一桶江山”,把传统的抽奖玩转成“朕要翻牌子”的线上推广。为情侣观影群体定制了“撒狗粮”限量饼干,也为孩子么打造了“鲤鱼跃龙门”的影院阵地活动。通过故宫 IP 与影院资源的巧妙结合,抱抱堂&星火传媒打通了皇家宫围与观影场景的边界,让看电影变得更有仪式感。2018年,星火传媒&抱抱堂将继续专注于影院场景营销,也将帮助更多的品牌和影院一起玩转影院跨界营销。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。