首页  >  IT频道  >  行业论见  > 正文

李科成:传统企业家应该向雷军一样做路演

2018-01-25 14:18:54 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  据有关媒体报道,小米将于今年年底在香港IPO上市。目前小米的估值已经超过2000亿美金,小米的创始人雷军极有可能成为中国未来的首富。

  创立于2010年的小米手机,如何在短短8年的时间里成为估值超过2000亿美金的行业巨无霸?这显然和小米开创的粉丝经济分不开。那么粉丝经济究竟如何创造的呢?著名路演营销实战专家李科成告诉记者,小米的粉丝经济和雷军的路演能力能正比。

图片默认标题_fororder_00000000000

  李科成说:“路演的本质是一对多的沟通。这是所有互联网创业者都必须具备的核心竞争力。很多刚创立的互联网企业,何以能在很短的时间内吸引到更多的资本?因为创始人会做路演。”

  对此,李科成从专业的角度分析了雷军的路演技巧,“在中国的企业家中,雷军的口才算不上出类拔萃,但这丝毫没有影响到雷军舞台上做路演的魅力。因为路演制胜的核心不是口才,而是内容。雷军每次做路演前都非常重视路演内容的设计,每一次发布会之前都要亲自参与到内容的设计中来,每一个文字、每一张图片,都要精益求精。精美的PPT呈现出精彩的内容,精彩的内容造就出彩的路演,出彩的路演吸引海量的粉丝。这就是小米手机粉丝经济的核心。”

图片默认标题_fororder_000000000000

  李科成强调:风口时代,速度为王。一对一的沟通在互联网+时代已经落伍;一对多的路演将大行其道。传统企业家最应该向雷军学习的就是一对多的路演能力。唯有具备超强的路演能力,才能更好地吸引人才、管理团队、销售产品、招商扩张和拿到资本。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。