2017新零售口碑排行榜 这10家企业最有潜力!

2018-01-26 16:18:21|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  如果要用一个词来概括2017年创投圈发展的最热话题,那应该非“新零售”不可了。这一年,无人便利店、新型生鲜店、无人货架等纷纷踏入线下市场进行布局,而阿里、腾讯等巨头对传统大型零售企业的高调合并,更是牵动着无数圈内人的神经。

  2017可谓是“新零售”之年,在此,艾瑞咨询根据新零售家、百度口碑、IT桔子等公开渠道的数据,对国内各个领域的新零售企业进行分析调查,最终选取10家在市场中口碑领先、优势突出的企业,集结成为《2017新零售口碑排行榜》,供大家参考了解。

  

  “人、货、场”三大领域的改造

  在新零售领域,艾瑞认为,企业需在“人、货、场”三个领域对传统零售业进行革新或升级。在“货”方面,入榜的代表企业有孩子王、三只松鼠、河马鲜生、网易严选等,他们在各自的领域将原有的产品进行升级,给人以更好的体验。还有花点时间、美菜网等,将以前必须在实体店进行购买的鲜花菜品,变成线上下单、快递到货,其强大的供应链能力和物流能力为消费者提供了更好的零售体验。

  在“场”的创新上,我们可以看到天猫小店和7 fresh取得了不错的发展。有了阿里和京东强大资源的扶持,天猫小店和7 fresh具备大量的货物资源,以及发达的供应链能力,所有先进的技术和理念在小小门店中汇集,让现在的购物场景更加新颖,数字化、智能化、线上线下联动的体验,为它们赢得了市场中广泛的口碑。

  消费者关系的经营是新零售的关键

  新零售“人、货、场”的三大领域中,最有价值和最有潜力的当属“人”的部分,因此在新零售领域深耕消费者关系的掌贝,获得了排行榜的第一名。

  零售最本质的定位是一切行为都以消费者需求为导向,打破技术和渠道等壁垒,创造最好的品牌体验。不管零售业的生态怎么变,这一根本出发点不会变,所以在新零售时代,当每个消费者都和自己的智能手机深深绑定在一起时,我们面临着商家和消费者关系重构的重大考验。

  重构商家与消费者之间的关系,核心之重就在于数据!谁能将顾客的所有支付偏好、消费路径、消费习惯、会员信息、储值信息等数据全部收集,并利用大数据整合能力,将数据进一步分析、整理,谁就能做到运营、营销、服务体验等方面的优化升级。

  店铺营销专家掌贝就是新零售行业帮助商家重构消费者关系的领先代表,它致力于为中国线下6000万商户提供智能化的店铺营销服务,通过建立店铺顾客大数据,现已打造了新客营销和老客营销两大智能营销平台。前者帮助商户连接陌生潜在顾客,通过本地消费大数据精准营销完成新客引流,后者则帮商户汇集和运营店铺自有顾客数据,自动化营销店铺顾客,实现老客回流。

  我们可以看到,像味千拉面、广州酒家、时尚天河、炳胜这些借由掌贝重构消费者关系的品牌,在竞争激烈的线下零售市场里,都有着新颖的表现。

  2018年,新零售的发展将进入稳健期,热点式的话题慢慢退去,基础不扎实的企业面临淘汰,留下来的是真正能为中国实体经济带来变革的企业。新零售涉及到线上线下多种基础设施的改造升级,我们看好榜单中的10家企业,相信不远的未来,它们会大有所成,给市场交出一份满意的成绩单。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。