聚划算新农计划2.0出炉 农产品新零售模式再升级

2018-01-29 14:35:55|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  上周,一年一度的天猫聚划算年货节火热来袭,为千家万户带来新年好礼,这个春节让爱早回家。特产大街是本次年货节的一大新颖亮点,由百位县长亲自出镜代言,覆盖全国32个省市自治区,126款最具代表性的地方特产。其中东北的红松、赣南的脐橙、老字号知味观的八宝饭等多个极具代表性特产,销量近十万。

  聚划算年货节是新农计划近期的落地活动。作为聚划算农业核心战略,新农计划致力于整合集团资源,打造口碑和销量双赢的农产品营销案例。目前,升级版新农计划2.0全新发布,通过全集团的合纵连接,推出针对不同品类特产的汇聚系列、抢空系列和寻农系列,强势主推一县一品项目,打造一体化营销解决方案。

  聚划算新农计划目前已经在全国28个省及地区政府,发起了100场原产地系列活动,达到了话题曝光和销量的双赢,根据农产品的地域属性,打造了三个不同的系列:汇聚系列立足于地域,贩卖不同品类的商品,此外还有聚焦同一品类限时抢购的抢空系列和小众美食的寻农系列。

  过往农产品销售,往往因为地区偏远、农产品知名度不高,交通不便,经常出现产地滞销的问题。聚划算新农计划通过挖掘优质农产品背后的故事,拓展线上销售渠道,提供全域营销解决方案,不仅能够创造巨额销售量,深度扶贫,更打造出知名源产地IP,吸引长期的消费者。

  而聚划算升级版战略新农计划的诞生,能够更加深度赋能当地农业。聚划算和当地政府深度合作,扶持当地龙头企业,实现货品升级。此外,新农计划2.0开展新农人联合培育计划,培育更多顶尖农业技术人员。聚划算新农计划2.0深度整合集团资源,与农村淘宝合作,打造村好货计划,打破地域和交通限制让优质农产品走出乡镇,更背靠天猫生鲜,扶持地方旗舰店成长。

  新农计划的雏形,要追溯到2013年8月,聚划算在新疆开始了汇聚模式抢鲜购的尝试,在短短3天内,交易额达到了903万元,引发了新疆特色农产品网络销售热潮。

  2014年11月23号,阿里巴巴集团与新疆维吾尔自治区人民政府签署战略合作框架协议,将结合阿里云计算大数据、电子商务等领域的核心技术,实现新疆“精准农业”等产业升级。

  2016年9月,秉承阿里的新疆战略合作协议精神,结合国家一带一路愿景,聚划算发起“汇聚全球.新丝绸之路”活动,精选丝绸之路经济带沿线国家和新疆地域性特色产品,探索新疆跨境电商的发展模式,提升“世界之窗”的独特渠道优势,也为中国消费者带来更多消费选择。

  2017年6月,聚寻农来到了四川青川。“青川女孩要寻找100位浙江恩人”的公益事件话题,迅速引起大量官方媒体关注,达到了21亿次用户超高曝光率。通过线下发布会加上线上社交媒体发酵,引爆了青川木耳的销量,与103位农户合作,用3天取得了原本1年的木耳收成。

  2017年11月,聚划算落地新疆,和农村淘宝共同打造了阿克苏冰糖心苹果臻值礼盒,在源产地建立专属果园,提出“18度甜”和“75mm果径”高品质行业标准,引导农产品消费升级,活动3天共计售出超30万件新疆特产,成交超1000万。

  2018年1月,聚划算新农计划第七站落地重庆奉节,打造重庆地域名片。根据奉节脐橙“自然真橙”的特点,提炼出“真江水”、“真有机”、“真的熟”三个利益点,以病毒视频、H5、寻农纪录片等不同方式传播,成功打造农产品爆款IP。此外,聚划算还举办了线下发布会和互动快闪店,3天活动卖出7.8万件奉节脐橙单品,累计约25万件重庆特产,以实际销售数据证明了活动的成功。

  在未来,以聚划算为先锋,新农计划2.0将积极探索G2B2C模式,与当地政府紧密合作,打造源产地定制包装,提供平台一体化营销解决方案。聚划算通过打造生鲜农产品供应链,在阿里巴巴集团早已成为升级农产品产销体系的重要尝试,推动农业的互联网化升级。

  在新零售的浪潮下,聚划算通过整合集团资源,推出因地制宜的电商营销方案,让农民真正能够在可持续发展的农业中得到直接收益。聚划算将响应国家号召,深入农村助农扶贫,帮助农产品上行,解决产地滞销,不仅真正为农户带来福音,更承担起互联网巨头的社会责任,为社会做出贡献。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。