首页  >  IT频道  >  热点围观  > 正文

“新时代 新征程”中华网河南非遗探寻之旅启动

2018-01-29 15:28:51 | 来源: 中国日报网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  滔滔黄河水,孕育华夏文明;浓浓非遗文化,讲述中华故事。2018年1月26日,“新时代 新征程”中华网河南非遗探寻之旅启动仪式在郑州顺弘花园酒店举行,河南省领导及河南非遗传承人、企业家莅临现场。

  下午15:30,随着轩辕战鼓一声响,中华网河南非遗探寻之旅启动仪式正式拉开帷幕。

  大咖齐聚 畅享文化盛宴  

图片默认标题_fororder_000000000000

  河南省委宣传部副巡视员赵刚,河南省委宣传部机关委员会委员、专职副书记郑志宏,河南省委网信办传播处处长张邨,中华网产经中心总经理禹涛,河南省民间文物艺术品商会会长蒋继明,中华网河南频道董事长李培胜,中国搜索河南总编辑卢红岩,郑州非遗中心主任赵利涛上台按下启动球,宣布中华网河南非遗探寻之旅正式启动。

图片默认标题_fororder_0000000000000

  中华网产经中心总经理禹涛表示:“提到河南,我总是联想到“记忆中原,老家河南”这句宣传语,可以说这句宣传语将河南深厚的文化积淀和丰富多彩的人文风情做了精要的概括。作为中华网的地方分站,中华网河南频道在继承总网基因的同时,努力办出了自身的特色,得到了飞速的发展,取得了令人瞩目的成绩,积累了大量举办此类文化采风活动的经验。对于此次活动,我们中华网将会给与大力支持,利用自身与合作伙伴的平台和渠道,做好宣传推广,为“非遗河南探寻之旅”活动的成功举办不遗余力。”

图片默认标题_fororder_00000000000000

  中华网河南频道董事长李培胜说:“中华网河南‘非遗河南探寻之旅’项目旨在深度挖掘人文内涵,在塑造河南品牌形象的基础上,推动优秀传统文化实现创造性转化和创新性发展,为中华网助推弘扬中华优秀传统文化积蓄力量。”

图片默认标题_fororder_000000000000000

  宋河酒业总工程师、非遗传承人李绍亮,香制香技艺非遗传承人释恒真,顿岗油馍非遗传承人杨晓伟,北宋官窑非物质文化传承人王东霞,一涵汴绣董事长张留凤,轩辕战鼓团队等出席,荣获2018年“非遗河南探寻之旅”匠心人物候选人人选。

  香制香技艺非遗传承人释恒真、一涵汴绣董事长张留凤、宋河酒业品牌部负责人乔仲凯上台发言。

  书法家现场作画 举行赠送仪式

图片默认标题_fororder_0000000000000000

  获中国书法最高奖项-兰亭奖的中国书法家协会会员、国家一级美术师王三友老师现场挥毫泼墨,将完成大作赠与中华网河南频道董事长李培胜。

  中国书法家协会会员李俊峰为中华网河南新年答谢会暨非遗河南探寻之旅启动仪式撰文创作巨幅“弘扬中华传统文化,推动非遗保护发展”。

  中国著名实力派书法家、中华书画名家特艺研究院院长胡小舟把“盛世中华”书法作品捐赠给中华网河南,其作品曾先后被《华人好春晚》及众多文化艺术交流部门、社会团体作为国礼赠送美国、英国等国政要。

图片默认标题_fororder_00000000000000000

  仪式现场,由中华网产经中心总经理禹涛为第二季中国好歌曲刘欢战队学员、民谣音乐人、音乐制作人杨明毅颁发“爱心慈善大使”奖牌,杨明毅现场带来自己原创贺岁歌曲《知心话》以及代表作品《一个老人》,引起现场掌声不断。

  实现战略签约 让河南品牌走向世界

图片默认标题_fororder_000000000000000000

图片默认标题_fororder_0000000000000000000

  仪式现场,中华网河南共为21家企业颁发7个奖项,奖项分别有“最具爱心企业”、“最具爱心社会团体”、最值得信赖企业”、“最具文化传承景区”、“最具创意挑战景区”、“最具影响力中药调理养颜品牌”、“最具影响力品牌”。

  河南汉方药业有限责任公司总经理耿永华作为获奖代表上台发言。

图片默认标题_fororder_00000000000000000000

战略合作签约

图片默认标题_fororder_000000000000000000000

融媒体2.0发布

  现场举行了中华网河南频道和中原国际时装周签约、河南省经济战略学会品牌战略定位专业委员会、旅行故事文化传播有限公司三家企业实现战略合作签约仪式,意味着合作双方将共同发力,讲好河南故事,让河南文化走出去,让更多河南品牌走向全国、走向世界。

图片默认标题_fororder_0000000000000000000000

轩辕战鼓

图片默认标题_fororder_00000000000000000000000

现场表演

  附:获奖企业名单

  爱心慈善大使

  杨明毅

  最具爱心企业

  瑞阳养老机构

  金融链

  亿泰服饰

  河南爱多多商务服务有限公司

  河南哇哇网络科技有限公司

  大河慈美健康管理

  郑州济民中医院

  维维食品饮料股份有限公司

  河南玖鼎汽车销售服务有限公司

  郑州奥美康复医院

  河南君盟医疗设备有限公司

  最具爱心社会团体

  郑州市徐州商会

  最值得信赖企业

  平安产险河南分公司

  最具文化传承景区

  开封中国翰园碑林有限责任公司

  最具创意挑战景区

  河南伏羲山旅游开发有限公司

  最具影响力中药调理养颜品牌

  汉苑良方百消丹

  最具影响力品牌

  蜜雪冰城

  河南龙泽润宝珠宝有限公司

  中原时尚国际文化产业集团

  郑州天隆服装城有限公司

  特别鸣谢:河南仰韶酒业有限公司,河南汉方药业有限责任公司,顺弘花园酒店,中国翰园碑林,郑州洛阳商会,亿泰服饰,龙泽润宝,金星啤酒,鑫舞国际。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。