“智能+移动直播” sioeye助力媒体内容二次传播和变现

2018-02-01 14:04:07|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  1月28日,由《新京报》主办的“移动直播和短视频发展交流会”在京举行,Sioeye喜爱科技CEO杜中强受邀参加,并分享了Sioeye如何利用“智能+移动直播”助推传统媒体转型新媒体,促进二次传播,同时提供了直播+短视频的整体解决方案,以此让直播互动更有趣,最终促进变现达成。

  另外,央视新闻客户端制片人张鸥和中国传媒大学播音主持艺术学院副教授宋晓阳等重量级嘉宾也到场作了精彩演讲。

喜爱科技CEO杜中强

  传统媒体转型做直播不得不面对的问题

  在“求新求快”的新媒体时代,传统的直播方式面临着越来越多的现实挑战。

  例如传统摄像机直播,就有设备沉重、成本高昂、操作复杂和消耗人力等劣势,而手机直播虽然灵活,却存在专业性不足、无法多机位、无法导播、易被电话/短信/微信打扰和场景限制严重等问题。

  因此,在新时代下,怎样玩转智能移动直播,并提高媒体二次传播效果,就成了亟需解决的问题。

  Sioeye助力传统媒体转型,用人工智能让直播更有趣

  针对新时代下直播面临的顾此失彼的问题,Sioeye喜爱智能直播相机做到了专业性和便捷性的兼顾。98 克的机身轻便易携,搭载的智能安卓系统上手简单,单人即可操作。在专业性方面,Sioeye支持多机位直播和导播,可同步推流至多平台,内置智能传感器,数据丰富,并且适应各种复杂的场景,完全能够满足当下主流直播需求。

Sioeye在CES展会现场直播

  更重要的是,Sioeye喜爱智能直播相机“多平台推流”、“语音交互”和“喜爱搜脸”等丰富的功能,也为到场的专业直播人士展现了增加用户互动、引发二次传播的新玩法和新思路。尤其是Sioeye在现场通过“搜脸签到”和“搜脸抽奖”等有趣玩法,向现场嘉宾展示了“喜爱搜脸”功能——搜一下,就可以马上从整场直播中获得自己的小视频,及时分享到社交媒体。

  会上,杜中强还为嘉宾演示了Sioeye智能直播解决方案目前与媒体合作的典型应用案例,譬如,与新浪厦门合作直播2018年厦门马拉松,590万观看人次打破了新浪厦门同类赛事在线直播的观看记录;与新京报合作的“最严驾考话题”为网友带来了更生动全面有趣的直播;与湖南经视合作的商业精英挑战赛以及与河北电视台合作的西北旅游节,也为新媒体直播带来新的尝试。Sioeye喜爱智能直播相机的智能直播解决方案引起到场嘉宾的广泛关注和深入探讨。

Sioeye联合新浪厦门直播2018 年厦门马拉松

新京报:最严新驾考来临

  在会议最后,活动主办方《新京报》视频报导部主编刘刚表示,在“智能+移动直播”时代,如何转型并创造出更多新思路、新玩法,达到高效传播并促进二次传播,是每家媒体都亟待解决的问题。Sioeye喜爱智能直播相机给市场带来了更便捷、智慧的选择,期待大家能携手共同开创媒体移动直播新局面。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。