首页  >  IT频道  >  智能硬件  > 正文

海信高管豪言:AI电视也是海信的最好

2018-02-01 14:18:59 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  “海信AI电视的体验已经超越了市面上所有的人工智能电视,交互是最好的,如果食言我愿输给他1000万!”1月31日晚,海信集团首席科学家王志浩在北京向人们介绍海信刚刚推出的“VIDAA-AI”人工智能电视系统时,面对现场的近200位记者,突然抛出千万赌注寻找竞争对手。

图片默认标题_fororder_00000000000000000

  而此前,王志浩曾经怒摔旧遥控器,这次他有了新的思考。他说:智能电视此前的交互系统多是围绕“遥控器”设计开发,海信推出的VIDAA-AI电视则彻底颠覆了这种传统模式,基于人工智能深度学习的AI电视将不再依赖预先设置的系统运营,而是基于先验的用户操控经验数据,通过机器自主学习,借助人工智能语音(语义)和图像识别交互技术,不仅直接打通了外卖、翻译、打车、机票预订和购物等上百种主流生活场景服务,也实现了电视操控上的“人机合一”,让像玩手机那样玩电视成为可能。

  海信AI电视的全场景语音交互实现了前所未有的六轮连续人机对话,能记忆、懂语境,可以精准理解用户意图,并识别多达33种人物关系,同时支持普通话、粤语、四川话、湖南话、上海话、闽南语六大方言识别;全场景图搜设计也让人眼前一亮,当电视播放画面时,按下遥控器的“小聚”键,电视会自动开启画面截图分享和图像识别功能。

  王志浩透露,从2011年海信推出智能化战略之后,七年酝酿,人工智能将是智能化战略的延伸,目前海信已经将人工智能技术应用到了智能电视、智慧家居、智能交通、智慧医疗乃至研发、制造和管理领域,并已经拥有具有极高商业运营价值的“三朵云”:即“聚好看”智能电视运营平台已经拥有超过3000万在线用户;海信智慧家居云平台正在为冰箱、空调、洗衣机等家电产品提供云端智能应用服务;海信智慧城市云平台正在为智能交通、智能楼宇、智能社区、智能政务提供云端大数据运营服务。

  同时,海信人工智能电视将开放平台AI-SDK,着眼AI开放架构。完成自然语言、图像、搜索、大数据处理生态系统整合。“应用人工智能技术,具备语言交互能力、图像识别能力和自我学习能力,可以为用户提供全场景智能生活服务的大屏终端”。这是海信对人工智能电视的定义。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。