CBook创始人张概军:科技让文化传播更智能更生动

2018-02-01 16:05:26|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  2018年1月25日,以“文化提升价值,科技引领未来”为主题的第五届中国民营文化产业商会年会暨中国文化产业峰会在北京故宫成功举办,全国工商联主席高云龙到会致辞,会上百度公益基金会“文化遗产保护者计划”发布。中国民营文化产业商会会长、百度董事长兼CEO 李彦宏、爱奇艺创始人、CEO 龚宇、故宫博物院院长单霁翔发表了主题演讲。

  文化实力和竞争力是国家富强民族复兴的重要标志。全国工商联主席高云龙在峰会上说:“随着科技的进步,特别是互联网、大数据、人工智能的深度应用,文化与科技的交融日益广泛和深入,科技渗透到文化产业创造、生产、传播、消费的各个层面,各个环节,成为文化事业、文化产业发展的重要支撑和引擎。”

  同日上午,中国民营文化产业商会一届十四次会长办公会和一届五次常务理事会议在百度公司召开。商会会长、副会长及会员单位参加会议,河南青年企业家CBook(影书)创始人张概军作为理事参加会议。

  张概军表示,在网络信息极速发展的今天,多数人的阅读习惯已经由文字转变为图片,图片比文字更直接更快速更有美感,在科技加文化加市场的快速融合中,这些优秀的影片、影视,除了网络传播之后,它需要更多具备仪式感的辅助传播工具,特别是那些高端、高品质的视频影片,真的需要一个专属的聚焦的播放载体,不仅能表达对高品质影片内容上的最高尊重,用来招待客户或目标客户也毫不逊色,而CBook(影书)宣传册恰好填补了这个辅助传播的空缺。

  据了解,CBook(影书)宣传册就是把企业精心制作的视频置于宣传册内,将图片、视频、声音、文字集合在一起的一种全新企业宣传推广技术,它突破了空间和时间的限制,将多媒体技术独创性的融入到定制化图文+智能立体化全面展示当中,既具有传统宣传册的翻书效果,又有未来科技感,能够将产品简单、高速、充分的展示。2016年CBook(影书)获得了国家最新专利认证。

  2017年11月24日,中国工商业联合会第十二次全国代表大会在北京开幕,CBook(影书)以其独特的优势将会议的文档、视频、音频、图片融入其中,让读者拥有全新的体验,使会议互动更直观、真实、更新颖、更具个性化。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。