首页  >  IT频道  >  业界  > 正文

洋葱视频旗下办公室小野斩获“金秒奖”两项大奖成为当晚最大赢家

2018-02-03 02:46:49 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  1月25日,由今日头条和西瓜视频举办的中国首个新媒体短视频奖项“金秒奖”第4季度颁奖典礼暨年度大典在北京国家游泳中心(水立方)举行,办公室小野斩获“年度短视频创作者”“最佳女主角”2项压轴大奖,成为当晚最大赢家。

图片默认标题_fororder_0000000000000000000000000000000

洋葱视频旗下办公室小野获得金秒奖“年度短视频创作者”

  2017年度,办公室小野全年累计摘得4座重量级金秒奖,领跑全行业,2017第一短视频网红当之无愧。

图片默认标题_fororder_00000000000000000000000000000000

洋葱视频旗下办公室小野站上金秒奖颁奖台

  在当晚,今日头条创作者平台总经理张超、金秒奖评审团主席&著名导演宁浩、青年导演歌手筷子兄弟组合成员肖央、新生代女演员乔欣、以及600多位短视频行业优秀创作者、MCN机构,以及先锋大咖出席现场。在持续3个小时的典礼中,共同见证了金秒奖“年度短视频创作者”“年度短视频团队”“季度短视频”“最佳男女主角”等30项大奖的颁发。除了洋葱视频旗下的办公室小野,二更、僵小鱼、一禅小和尚、日食记、bigger研究所等均在颁奖典礼上获得殊荣。

图片默认标题_fororder_000000000000000000000000000000000

洋葱视频旗下办公室小野参加金秒奖

  金秒奖创立1年来,累计有超过10000个短视频创作者和机构参与评选,参赛视频总数达137,087 条,累计总播放量超过58亿,已成长为国内规模最大的短视频奖项,自创办之日起,便致力于为短视频行业提供流量以外的价值尺度和审美标准。

  作为本次金秒奖的最大赢家,洋葱视频打造的办公室小野在2017年凭借刷屏级的美食脑洞短视频脱颖而出,不但在国内突出重围,而且走出了国门,成为国内首例具有国际影响力的短视频IP,为短视频出海开辟出了一条前所未有的道路,在国际维度上遥遥领先于还未触碰到天花板的国内IP。

图片默认标题_fororder_0000000000000000000000000000000000_副本

海外媒体中国日报、BBC、纽约日报对洋葱视频旗下办公室小野的走红进行报道

  据各大平台统计,洋葱视频孵化的办公室小野全网粉丝已突破3000万,其中海外粉丝约600万。通过国际化路线的降维打击提升IP含金量成为办公室小野开辟的独有发展方向。据Facebook官方披露,办公室小野的平台粉丝目前已逾370万,在大中华地区排名第三,仅次于阿信和周杰伦。据YouTube官方后台数据显示,办公室小野已经连续9个月问鼎Chinese Creator TOP1,成为平台成长速度最快的IP之一。

图片默认标题_fororder_00000000000000000000000000000000000_副本

洋葱视频旗下办公室小野的Facebook主页

  中国的短视频成功出海,意味着短视频行业的国际化前景挖掘空间极大,从品牌营销的方向来看,短视频的成功出海意味着国内品牌走向国际有了更加便捷和直接的通道。

  在中国文化的对外输出上,办公室小野的创意美食短视频受到全球用户的接受和喜爱,不同地区不同语言不同肤色的人都因为美食链接在一起,刷新了外国友人对中国创意文化的认知,当中国人脑洞大开时,可以让人足够惊喜。办公室小野用创意征服了世界,对中国文化产业的国际化渗透做出了极大贡献,树立了中国人在全球创意文化领域不可动摇的坚实地位。

  办公室小野摘取金秒奖“年度短视频创作者”,以及两届“最佳女主角”奖项,无疑验证了其受到行业的高度认可,远远超越同行,成为2017年短视频届最具影响力的创作者。作为洋葱视频自主研发的短视频IP,办公室小野的成功也再一次说明了洋葱视频自研能力的可行度和先行性。洋葱视频已成为国内众多MCN机构里自研IP的标杆和典范机构。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。