首页  >  IT频道  >  智能硬件  > 正文

AI落地 眼神科技携手中国工商银行 开启指纹新时代

2018-02-03 02:35:40 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  近日,眼神科技集团全资控股公司天诚盛业中标世界第一大行中国工商银行总行指纹识别项目,两家联手共同布局金融行业指纹应用新时代。

  自2017年底,越来越多的业内人士提出了对于AI企业估值过高的疑虑和AI市场泡沫的担忧。行业市场从对概念的热炒逐渐转向对产业落地的关注,资本市场从对技术团队的热捧开始转向对企业营收的重视。而眼神科技此时与工商银行总行达成合作,无疑是给整个行业的一剂强心针。

  【智能硬件】AI落地|眼神科技携手中国工商银行 开启指纹新时代

  中国工商银行素有“宇宙行”之称,对合作伙伴要求非常严苛,要求合作企业技术、产品、服务能力具有极高的行业影响力和成熟的技术产品方案。眼神科技拥有丰富的AI产品线、领先的技术沉淀、多场景的解决方案、有竞争力的生物识别统一身份认证平台部署和实施经验,凭借在金融行业多年的耕耘和实践,成功与中国工商银行达成合作。

  双方将基于中国工商银行在金融行业的综合实力和影响力,融合眼神科技领先的指纹算法、深度学习和产品落地能力,共同推进指纹识别在金融行业的全面全新应用,推动金融企业数字化转型进程。本次指纹识别项目,将和工行手机银行指纹登录、指纹支付内外呼应,推动AI技术落地,助力工行内外全面迈入AI时代。

  据了解,本次中标并不是眼神科技首次与金融行业进行合作,天诚盛业作为眼神科技集团旗下专注于智慧金融场景的子公司,是业内最早将指纹识别、人脸识别、虹膜识别等生物识别技术引入金融行业的AI企业,在此之前已经与中国农业银行、建设银行、中国银行、邮政储蓄银行、招商银行、民生银行、交通银行、光大银行等全国60%的金融机构达成合作,实现了指纹识别、人脸识别、虹膜识别等人工智能领域生物识别技术全接入;柜面内外应用、手机银行、自助银行、服务优化、风控管理等金融场景全覆盖以及国有银行、股份制银行、城商农信等银行机构全垒打。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。