新零售最值得关注的独角兽企业

2018-02-06 10:31:24|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  2017年对新零售领域的众多企业来说是不平凡的一年。这一年,新零售战火燎原,大势所趋及资本涌入,大佬们及各种创业者纷纷摩拳擦掌,试图在新零售领域大展拳脚。拼搏了一年,又有哪些企业最终脱颖而出,为大众所知,成为新零售的佼佼者呢。易观联合国内顶级专家及行业大佬,在商业模式、战略布局、资本结构、市场份额等方面对多家企业进行综合评估,最终评选出10家最值得关注的独角兽企业。

  阿里旗下的盒马鲜生重构了线下超市的新零售业态,把超市变成了集超市、餐饮店、菜市场为一体的O2O生鲜平台,改写线下消费模式。线下体验方面,永辉超市的超级物种也是主打未来超市+餐饮的理念,迎合消费升级之势,重塑线下线下消费场景。

  网易严选、名创优品等企业打破中间商价格链,化身为消费者与厂商间的唯一桥梁,满足受到电商洗礼的低价消费习惯,并给消费者更高的消费体验,巧妙迎合消费升级之势。火星兔子、猩便利等无人产业打破传统模式,利用大数据及人工智能来经营,节约人力成本,提升购物体验。小米之家、铺天地、小闪快送等平台也分别在客户服务、空间租赁及同城物流方面给我们带来了惊喜。

  店铺营销专家掌贝是新零售重构商户与消费者关系的典型代表,通过建立店铺顾客大数据,打造了老客营销和新客营销两大智能营销平台,帮助商户实现新客引流,老客回流。在数据统计、资源融合、客户管理、精确营销方面为零售消费的B端企业提供解决方案,致力于为中国线下6000万商户提供智能化的店铺营销服务。且掌贝成立于2012年,无论是行业前瞻性还是战略模式,都是新零售领域的行业典型,值得投资人及创业者关注。

  巨头入局、资本涌进、创业者跃跃欲试。现在的新零售既是一个行业趋势,又仿佛是个巨大的练兵场,是巨头凭借多年沉淀弯道超车还是创业者凭借独到眼光杀出重围,暂都还是未知。2018的新零售将作何走向,我们拭目以待。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。