首页  >  IT频道  >  业界  > 正文

vipJr邀请斯坦福大学诸葛越博士共话如何破解亲子教育难题

2018-02-06 13:21:03 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  每个中国家长都有一颗望子成龙的心,希望自己的孩子将来更有前途,所以怎么教育好孩子,几乎是每个父母都时刻关注的事情。互联网信息技术的崛起让传统意义上紧俏的教育资源不再稀缺,如何选择更适合自己孩子的教育形式,成为了当今家长们面临的难题。实际上,作为青少年成长阶段的第一任老师,父母是最能影响孩子未来的人。“不知道如何教、不知道教什么和没时间教”是家庭教育中普遍面临的难题。如何让亲子教育更有效率,让孩子爱上学习,青少儿在线教育独角兽品牌vipJr最近邀请斯坦福大学诸葛越博士主讲的一次公开课,给出了更接地气的答案。

图片默认标题_fororder_0000000000000000000000000000000000

  人工智能助阵vipJr 培养孩子学习型思维

  多年以来,由于应试教育的固有模式,让中国孩子的教育压缩成为知识的重复填压,也使得很多家长忽略了底层思维模式的构建。诸葛越博士曾任多家硅谷互联网公司高管,有着多年海外生活经历的她表示这是中西方教育的差距之一,所以诸葛越博士一直没有忽视对孩子思维能力的启发和培养,在日常的母子交流中,诸葛越博士总是有针对性的引导孩子建立独立思考能力,大儿子在她的成功教育下目前已经在剑桥大学就读。

图片默认标题_fororder_00000000000000000000000000000000000

  英国著名教育家洛克认为:学生的概括能力与系统思考能力将比单纯的知识更重要。科学研究显示,青少年时期是人类个体思维模式快速成长和发育的过程,在此过程中让孩子建立学习系统思考方法远比死记硬背知识本身更有效。vipJr独家打造的DCGS动态系统在研发之初就考虑到了底层的思维模式的建立。除了提供5~18岁的青少儿必备的学习知识,由国内顶尖团队参与打造的这套系统参考了人工智能的模式,不但可以让学生在线高效完成系统性的知识学习,同时还会根据每个学生不同的学习进度和质量,利用系统智能算法阶段性引导学生建立适合个体的学习型的思维模式,帮助学生增强对知识的辨别能力,激发学生学习兴趣,让学生对知识的探究变被动推送为主动选择,让青少儿爱上学习。

  信息化技术定制个性化学习方案

  除了培养孩子的思维能力,诸葛越博士还着重提到了学习教材的重要性,给孩子挑选一套合适的学习教材更可让亲子教育事半功倍。以往面对市面上琳琅满目的各式教材书籍,不仅学生不知如何选择,就连曾身经百战的她也犯晕过,这些英语教材不只质量良莠不齐,其内容也几乎是千篇一律,诸葛越博士着重的提醒家长朋友们,选择教材一定不要跟风,要根据自己孩子的特点去进行筛选。

图片默认标题_fororder_000000000000000000000000000000000000

  vipJr的另一独门绝技恰恰就是因材施教,特别是语言类的学习,孩子由于成长背景、家庭环境、兴趣、爱好等因素,所需的学习教材也各不相同。vipJr的线上英语教材库包括牛津大学独家授权的Oxford Discover、Show&Tell、Let’s Go三套权威教材和全国各省市指定的百余套课本,DCGS动态课程系统会根据不同学生的特点在教材库中选择最合适的教材提供给学生,针对不同年龄段中小学的课本自动匹配相对应的英语等级和知识点,设计出更合适的学习路径。

  明星教师团队打造在线教育“最强大脑”

  当然,青少儿的爸爸妈妈这代人当前都是社会的中坚力量,特别是对于双职工家庭来说,即使懂得如何教育孩子,多数家长也由于工作繁忙而没有时间。对此,诸葛越博士同样深有感触,她表示这时候最好能找外部力量来帮忙,比如给孩子选择一位好老师,或是选择vipJr这样的一对一的在线教育平台。为了能够让孩子享受到更优质的一对一教育,vipJr在教育资源最稀缺的师资方面可谓做足了功课,线上拥有20,000多位持有英语教育资格证的资深外教,帮助青少儿像学习母语般那样学习英语。让学生敢说会听,摆脱“哑巴英语”。

图片默认标题_fororder_0000000000000000000000000000000000000

  除了传统的英语课程,vipJr还不断提升数学课程的教学水准,并聘请上海市特级教师、基础教育特聘教授、中国数学奥林匹克高级教练金荣生加入vipJr并担任数学研究院院长,不少国内顶级教师也受邀加入到vipJr的数学教研团队中。

  明星级教师团队加持的vipJr在线教育不但帮助家长们解决了没有时间辅导孩子功课的社会问题,更让全社会看到了中国教育未来的希望:vipJr以服务中国青少儿教育为己任,相信这套行业领先的青少儿在线教育模式,会让vipJr成为越来越多中国家长身边的好帮手。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。