首页  >  IT频道  >  热点围观  > 正文

蔡奇书记与机甲NK01握手互动 赞赏线下娱乐+IP+交互技术新方向

2018-02-07 18:00:06 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  2018年2月3日,北京市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁带头,率领六区和相关部门主要负责人先后来到到西城、东城、朝阳、海淀四区,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,着重对创新型企业的成果以及发展状况进行评估调研。调研显示,2017年各区创新型企业发展硕果累累,海淀区聚集创新要素所打造的中关村智造大街受到了视察领导的一致好评。其中,蔡奇书记对一台外骨骼式机甲NK01青睐有加,与其握手互动。

图片默认标题_fororder_00000000000000000000000000000000000000000000

  据了解,NK01由智造未来(北京)机器人公司自主研发,除了NK01外,智造未来研发的大型驾驶舱式机动装甲参水猿XX21,由于身高原因无法出席。现场播放了参水猿XX21的视频,引得不少领导唏嘘驻足。

图片默认标题_fororder_000000000000000000000000000000000000000000000

  看起来是一家机器人公司,实际上智造未来是一家技术与文化并行的版权型公司,主打线下实景娱乐领域,创新结合线下娱乐+IP+交互技术。也就是对现有的版权《灵核世界》进行内容二次开发结合机器人技术、以及交互技术将其转化成项目,与线下的音乐节、主题公园、商业地产等进行合作,或与线下的合作伙伴一起打造机甲科幻类的主题项目,所涉及产业链包括主题乐园、商业地产、音乐节、大型机器人竞技、大型演出、电影、游戏、小说、综艺等。

图片默认标题_fororder_0000000000000000000000000000000000000000000000_副本

  蔡奇书记在会上并会见了智造未来CEO韩雷,对智造未来公司的线下实景娱乐创新模式以及两台机甲产品寄予厚望,并鼓励韩雷继续发扬创新精神,将文化创意产业精神贯彻到底。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。