工信智创宣布获保利资本数千万元战略融资

2018-02-08 16:38:05|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  近日,北京工信智创科技产业发展有限公司(简称“工信智创”)对外宣布完成数千万元人民币战略融资,投资方为保利资本旗下基金,本次融资用于全国战略布局与开拓智能产业,特别是智能家居领域的软硬件创新。借助保利资本投资契机,工信智创将充分发挥国家软件与集成电路公共服务平台的资源优势,服务落地 “智能制造2025”、“创新中国”、“租住并举”等国家政策。

  工信智创成立以来,凭借团队耕耘行业二十余载的丰富经验与包容开放的创新平台思维,已成为国内领先的智能产业创新与资源平台。聚焦智能产业,工信智创采取“一体两翼”的发展战略,以智创产业群为主轴打造核心竞争力,以双创孵化与投融资为两翼融会贯通相互促进,同时与国家有关部委和地方政府、科研院所以及行业领军企业战略合作,已形成“北京总部引领全国、区域中心带动地方、国际共建相互补充”业务格局。

  智创产业群聚集了集成电路、芯片设计、智能家居、智慧农业、智慧城市、智慧医疗、智能硬件等领域众多上下游企业,工信智创能够择优整合、快速响应市场需求,提供行业先进的整体解决方案。

  双创孵化由工信智创控股公司智创工坊运营,后者具备中关村高新技术企业、国家众创空间、中关村创新服务平台“创新驿站”等一系列行业领先资质,在北京、天津、厦门、泉州、美国波士顿等地已建立分支机构,各地孵化器因地制宜、各有主题,服务当地经济的同时,为工信智创产业群不断输送成熟解决方案。2018年,工信智创计划在杭州、上海等城市落地双创基地,加大初创企业扶持力度。

  投融资方面,工信智创拥有专业投资团队,可启用自有资金战略投资优秀项目,此外,还与多家上市公司和投资机构全面合作,满足平台企业的融资需求。目前工信智创通过投资优秀孵化企业与智创产业群相关标的,已参控股多家公司,形成集团架构、协同发展态势。

  2018年1月,工信智创与上海地产集团、思科(中国)达成战略合作,三方将共同建设符合“2035年上海初步建成卓越全球城市”规划的国际联合创新中心,推动物联科技与智能技术在租赁住房中广泛应用,进一步提高市民的居住体验和生活品质。

  对于“创新3.0时代”的到来,工信智创相关负责人表示,投融资作为产业群融合发展及孵化创新的催化剂,促进双创孵化的加速,而创新创业不断丰富智创产业群的企业与细分领域,工信智创“一体两翼”战略的融合与互补效应已显现出强劲的发展动能。此外,通过举办“芯火杯”全国智能硬件创新创业大赛,以国家级赛事平台挖掘创新人才与项目,助力电子信息产业的供给侧改革,亦成为工信智创快速发展的亮点之一。随着智能解决方案不断丰富、智能大赛迎来决赛、智创产业群城市合伙人计划的实施,工信智创“一体两翼”战略2018年将得到全面加速。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。