2018贝贝网战略布局:产业化升级 社群电商成主战场

2018-02-08 16:43:20|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  过去的2017年,母婴行业同样受到了“流量增速放缓”的大环境影响。各家都开始寻求战略上的转型与升级。

  近期,贝贝召集旗下数百家母婴品牌商,举行了以“新母婴,大未来”为主题的开年首次商家大会,并向外界披露了其2018年发展战略重心。

  社群电商成未来主战场

  2017年是社交电商的爆发年,成熟诸如京东、美丽联合集团,都在联手入局社交电商。而随着小程序的二次爆发,社交电商正成为整个电商行业新兴而有效的抓手。

  贝贝集团社群运营负责人刘婧表示:“过去一年,我们很骄傲的是,即使是在流量寒冬之下,贝贝的数据依然是稳步上升。”

  2017年9月,在Questmobile发布的《2017年移动互联网秋季报告》中,贝贝以超1300万的月活数据位列母婴电商平台首位。

  对于贝贝活跃用户及渗透率的持续走高,刘婧表示:“2017年,社群、小程序等立足于微信生态的产品在提升贝贝母婴渗透率上功不可没。”

  资料显示,截至目前,贝贝公众号矩阵的粉丝已经超过千万,足以媲美一线公众号大咖。而从2017年8月至今的3个月,贝贝拼团小程序“装机”新用户突破五千万。在阿拉丁小程序排行榜中,贝贝拼团小程序已跃居中国零售榜TOP2,并名列个小程序总榜TOP10。

  深入供应链  用“产业化”思维升级服务

  贝贝集团创始人兼CEO张良伦表示:“贝贝定位自己是一家母婴平台,我们需要真正地扎根到母婴的产业里去创造产业价值。”

  在其看来,贝贝将从两个方面创造产业价值。第一,除了原有零售之外,贝贝会深入早教、亲子、育儿等领域;第二,在零售产业上,深入产业链,不仅从流量运营上,还要进一步纵深到后端,包括整个品牌和生产设计中去协助商家。

  首先,提供优质大数据服务。贝贝希望借助其在“大数据”端的优势,帮助商家进行分析预测,根据商家特点进行活动规划。其次,严把质量关。贝贝专业的质检团队将在2018年升级更严苛的质检规则:对预上架产品进行抽查检测,品质过关后才被允许上架销售;产品上架后,还会进行二次检测……

  此外,很重要的一点就是,贝贝一直表现出对优质新兴品牌的支持。即使在“洋货”盛行的跨境热之时,其一直在通过“母婴梦工场”、“千贝计划”等方式扶持优质国有品牌。

  相信未来,伴随“流量”与“产业化”的双重加持下, 贝贝将全面聚焦母婴消费,进一步夯实其母婴平台领导者的地位。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。