全国首批“群商运营师”诞生 一百二十二人获国家认定

2018-02-09 11:20:22|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  2018年2月1日,中国电子商务协会在广东省珠海市嘉远世纪酒店举行“群商运营师”证书颁发仪式并宣布:中国首批“群商运营师”通过考核诞生,一百二十二人获得资格认定。

  随着国家《电子商务“十三五”发展规划》的发布和《互联网群组信息服务管理规定》的落实,“群商”作为新型电子商务营销形式产生。群商,即移动社群电商的简称。一种基于社群经济生态衍生的新型商业模式,以共同的兴趣、行业、价值观为导向形成内在强关系,以微信、自媒体等移动载体为工具,将客户进行社群化改造,充分激活沉淀客户,通过调动社群成员的活跃度和传播力,在社群内进行有组织、有计划、有规模、有内容地输出和分享,最终实现产品和服务变现的过程。

  群商,是创新性产物,将作为引领互联网时代下电商经济腾飞的新引擎,为电商行业的发展树立新的规范和标准,打开新形势下新的财富风口,帮助更多创业者抓住财富机遇。

  中国电子商务协会副理事长姚广辉先生称,群商运营师是经中国电子商务协会教育培训部审核认定,通过具有系统性和实践性的课程设置、培训模式、教学管理等,培养提升学员在群商运营、群商培训、电子商务运用、社交电商运营等方面的理论知识和实践能力,符合国家工信部倡导的创新型、实用型专业技术人才。

  据介绍,学员参加课程体系学习并考核合格后将获得中国电子商务协会颁发的《中国电子商务群商运营师认证证书》,该证书具有行业唯一性,系国家唯一承认的群商运营资质。获得《群商运营师认证证书》者,方可建立社群及在社群内进行商业行为活动,并受相关法律法规保护。

群商运营师认证证书

  中国电子商务协会群商专业委员会秘书长邹存俊先生称,群商运营师的培训、考核工作均由中国电子商务协会群商专业委员会负责,认证证书必须通过学习和考试获得。我们期望学员从理论到实践,创新社群电商模式,并具备优秀的品质、品牌、品控与品德。通过系统规划和反复论证,教学大纲、PPT课件、视频课件、考试题库、考核标准现已成功应用。获得“群商运营师”认证的流程为:向群商专业委员会递交报名申请、参加群商课程培训、进行案例实践操作、通过全国统一考试。第二批学员目前已通过课程学习完成考试,等待考核结果。

中国电子商务协会群商专业委员会秘书长邹存俊先生为学员颁发证书

中国电子商务协会群商专业委员会秘书长邹存俊先生与学员合影

  随着移动互联的高速发展,我国的电子商务随之出现了“井喷”盛况。在国家大力倡导“大众创业 万众创新”政策指引下,越来越多的创业者选择通过社交软件创业,而与之相对应的则是行业规范和专业人才的缺失。

  中国电子商务协会群商专业委员会规划制定的“群商运营师”培训计划,为大力开展电子商务、社群营销及大众创业等方面的技能技术教育,作出了积极的尝试和贡献。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。