首页  >  IT频道  >  智能硬件  > 正文

香港消费电子产品展: 人工智能助力“智感生活”

2018-02-09 11:21:27 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  回顾“2017年度中国媒体十大流行用语”报告,其中“共享”、“新时代” 拔得头筹,还包括时下最热门的科学技术——“人工智能”。其实,在AlphaGo与李世石的世纪一战时就已经开始引起大家对于人工智能的关注,随着人工智能的曝光度不断增加更让这一概念成为了新兴科技的代名词。

  相信大家已经对人工智能也不再陌生,无论是可以通过语音操控的家电产品或是拥有使用偏好自动设定的冰箱等,每个人都幻想过心目中科技感十足的“未来之家”。

图片默认标题_fororder_000000000000000000_副本

图片默认标题_fororder_0000000000000000000_副本

  “智感生活”悄然到来

  近几年中,人工智能在家电圈里也产生了强烈的化学反应,智能产品的一路畅销给消费者带去了耳目一新的用户体验,同时电子行业也将会呈现活跃的上升趋势。智能音箱,人工智能电视这类日常的家庭电器等纷纷搭载了AI技术的创新外衣,更多的智能产品也对AI人工智能技术进行深入地研究。随着AI与智能家居产品的化学反应不断加深,为电子行业也带来了诸多新亮点。

  在国际市场内,Amazon的‘Echo’系列表现优异,在2017年末又推出了第二代Echo,Echo Plus智能音箱,带屏幕的Echo Spot, 带按钮的Echo Button, Echo Connect配件以及Fire TV, 值得一提的是此次一同发布的Echo系列是Amazon对该系列的一次重大升级。其中上市不久的Echo Spot是一款能够显示时间和天气,进行语音通话的语音交互设备。

图片默认标题_fororder_00000000000000000000_副本

图片默认标题_fororder_000000000000000000000_副本

图片来源: 网易智能

  Echo第二代和Echo Plus智能音箱更是成功实现远程语音技术和智能家居控制功能。这些拥有科技感十足的造型和便捷的新功能的AI产品也使得用户逐渐养成了使用智能家居产品的习惯。

  国内市场AI产品势头强劲,2018年2月初小米公司旗下小爱同学人工智能语音平台公布从去年至今的10个月内,搭载小爱同学智能设备累计激活数超过1000万人次,包括小米智能语音TV,小米AI音箱,小米生态链产品等已经走进了千家万户,用户在更新至MIUI9系统后即可开启小爱同学的最新AI功能。

图片默认标题_fororder_0000000000000000000000_副本

图片来源:网易科技频道

  新的“智感生活”一触即发,高科技的变革不断引领着电子产品的创新和进步,这次我们面临的是智能的未来,更加便利的生活都离不开电子产品行业的转型升级。

  想找到最新的电子产品,你不能错过环球资源消费电子展!环球资源香港消费电子产品展(Global Sources Consumer Electronics Show)将于2018年4月11-14日在香港亚洲博览馆举行,作为全球规模最大型的消费电子产品展,展会将设立3,800个展位全面展示智能生活产品、户外电子产品、人工智能、新型电子显示、汽车电子等新型产品与领先技术,本次展还将特设人工智能体验专区,互动展示前沿人工智能科技。莅临展会现场,感受智能生活产品与AI的化学反应。

图片默认标题_fororder_00000000000000000000000

图片默认标题_fororder_000000000000000000000000

  香港消费电子产品展紧跟科技前沿,特设互动体验专区,聚焦行业专家力荐产品!了解更多,请访问环球资源官方网站,立即登记,领取免费入场券!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。