责任与担当 值得敬佩的中国新零售赋能型企业TOP10

2018-02-09 15:55:07|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  新零售战火正旺,以“人货场”三个要素重构为基础的实体零售行业变革,吸引了越来越多的参与者入局。抓住了新零售的风口,似乎就是抓住了新时代的机遇,零售业遇见历史大机遇,变革会从产品供应链流程、销售场景、商家与消费者关系三个层面上开始。

  新零售商家在后方重构产品及供应链管理流程,基于消费大数据、物流大数据决定产品的选择及配送方式;在销售环节上,打通线上线下全场景,提供更高效、更人性化的消费体验;面对消费者时,商家则基于消费者行为分析决策系统,重构消费者关系,为不同人提供不同的产品、服务,做到高度定制化。

  而在供应链流程、销售场景、商家与消费者关系这三个层面上又存在多个细分领域,今天我们着重盘点、表彰那些模式健康、战略布局稳健、对新零售领域乃至社会有积极的推动作用的新零售赋能型企业。

  店铺营销专家掌贝,服务于线下6000万的门店,通过一站式的门店应用帮助商家全面收集各环节的数据,打通会员卡、优惠券系统,通过人工智能的算法,为每家门店定制营销方案,商家只需一键确认,就会有定制化的营销信息从不同的渠道触达到不同的客户,真正做到千人千面的顾客关系管理。是消费者关系重塑的典型代表。同时掌贝于2012年成立,提前5年布局线下流量,高度的行业前瞻性及精准的战略布局值得我们持续关注。

  甘来是一家以人工智能技术创新为导向,集研发、生产、运营为一体的智能微超企业,为企业提供智能零售机器人解决方案。而哈米科技则是今年火热的办公室无人货架领域的服务商。火星兔子通过互联网及LBS技术让用户享“无排队无障碍购物”,致力于为用户打造最为便捷好玩的移动购物体验。

  宋小菜、美菜网则分别布局农产品批发及采购平台,优化供应链及产能布局,减少中间环节,让消费者吃到最新鲜蔬菜的同时提高农民收入。闪殿是一家空间运营商和服务提供商,致力于为新锐品牌提供新零售轻资产孵化平台。

  小闪快送依据智能化物流体系和城市快速配送网,为新零售品牌快速扩张提供全新的物流基础及渠道新零售服务。链商则创新供应链交易及管理平台,同时,易订货不断完善供应客户订货系统,赋能商户。

  每一个风口突起都会有一大批创业者勇往前行,而创业路上,既有淘金者,又不乏送水人。充盈其中的每一份力量都是新零售不可或缺的肌骨,迎风而上的新零售企业值得关注,而默默为新零售企业提供服务的赋能者们更值得我们敬佩与支持。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。