首页  >  IT频道  >  网络安全  > 正文

财付通联合众安保险给银行卡加把“安全锁”

2018-02-11 15:18:33 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  银行卡明明一直在身上,卡里的几万元却不翼而飞……在短短几秒收到4条取款提示后,正在家休息的市民卢先生意识到自己的银行卡被盗刷了。在第一时间联系银行挂失并报案后,卢先生想起之前曾在微信钱包里为银行卡投保过一份盗刷保险。抱着试试看的想法卢先生在微信钱包信用卡还款页面里找到理赔申请按钮,按照提示填写了相关信息后,当天便收到了来自众安保险的一笔2万元赔偿。

  如今,随着移动互联网和电子支付的普及,为自己的“移动钱包”投保,已经越来越具有现实的必要性。在享受互联网带来的便捷时,大众也不得不时刻提防形形色色的潜在风险:银行卡在钱包里好好收着,但手机却突然收到取款通知;未曾踏出国门,却被提示信用卡在国外进行了数笔消费……根据21CN聚投诉平台发布的报告显示,2016年,全网统计银行卡盗刷共7095次,累计造成客户损失1.83亿元。

  在微信信用卡还款场景下植入银行卡安全险,是财付通联合众安保险推出的一款互联网创新型保险服务,目的是为了让用户在线下线上都可以更放心、更安心的使用信用卡支付消费,帮助用户防范于未然。

  数据显示,在微信9亿多用户中,有超过1亿用户已经习惯于通过微信钱包来完成信用卡还款操作,因此,为银行卡加上一把“安全锁”直接戳中了很多用户的“痛点”。来自众安保险的数据显示,上述与财付通联合推出的保险服务一经上线便成为了“爆款”,短短时间内用户已突破百万级,按照目前的市场需求来测算,预计用户数很快就会增长到千万级。

  事实上,除了在产品设计上契合了当下移动互联网用户的切身需求外,对于卢先生这样的用户来说,选择通过“微信钱包-信用卡还款”入口来为自己的银行卡“上保险”,另外一个重要的原因就是理赔时的“简单快捷”。假如用户的银行卡意外遭遇盗刷,用户只需要进入微信钱包-信用卡还款页面,便可以找到理赔通道的入口,实现在线自助报案,享受银行卡安全险的自动理赔功能。据悉,日后用户还可以不用电话报案、邮寄资料,直接拍照上传资料,保险公司审核通过后,即可将理赔款打入用户账户。

  从众安保险公布的成功赔付案例看,只要用户按照要求提交了完善的理赔申请资料,赔偿金一般当天就会打入用户的账户。在赔偿金额方面,小到几百元,多到5万元,都被纳入了可理赔的范围。

  “众安保险成立的初衷,就是促进和保障互联网生态的发展,从解决互联网用户需求出发”,众安保险社交网络事业部总经理向雷表示,金融消费安全已经成为越来越多人的痛点,而在社交生态内,提供全面的解决方案,服务用户,正是众安保险的社交网络业务在做的事。

  值得注意的是,除了基于微信信用卡还款这一应用场景下的保险服务,众安保险还把创新的触手伸向了时下最火的小程序。向雷介绍,作为国内最早布局小程序的保险科技公司,众安保险正在利用数据能力和科技力量不断拓宽保险业务边界,让小程序给保险行业带来更多的可能空间,未来众安保险还将不断拓展场景,为互联网社交生态提供全面的风险解决方案。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。