首页  >  IT频道  >  热点围观  > 正文

UC打造“阳光大鱼”召开座谈会 社会各界献计健康内容生态

2018-02-11 15:17:26 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  2月9日,UC、大鱼号联合在广州举办“阳光大鱼在行动——打造正能量阳光资讯平台”首场座谈会。权威媒体、自媒体大V、妈妈群体和用户代表等各界人士济济一堂,就打造健康内容生态建言献策,并联名发布《共建“阳光大鱼”倡议书》。

  南方日报、南方都市报、羊城晚报、广州日报和广州广播电视台等权威媒体的互联网内容负责人出席座谈会,从内容质量、审核机制和价值导向等方面,以数十年来积累的专业能力为UC与大鱼号提出建议。

图片默认标题_fororder_0

  南方都市报奥一网总编辑韦中华表示,覆盖6亿用户的UC是媒体触达用户的重要平台,主流媒体的权威报道支撑起了内容平台的公信力与影响力,平台应用的智能算法等也要有价值观和社会责任。今后媒体与平台通过加深合作,增加权威媒体内容的权重,让真实准确、高品质的资讯成为平台的主流声音,共同营造清朗的网络空间。

  深耕垂直领域内容的自媒体,为网民提供了丰富内容,同时也借助内容平台发展壮大。红圈来了、麦格尼菲、SUV大咖、快公司等头部内容机构代表,在座谈会上表达了打造正能量内容生态的责任感,头部账号要带头杜绝夸张、猎奇的标题党,抵制低俗内容,进而影响到更多的创作者。

  红圈来了CEO王艺澄表示,内容创作机构在UC和大鱼号平台收获了流量、用户和变现机会,维护平台的长期健康发展当仁不让。内容创作从有趣、有用出发,坚持原创、精品的思路,才会有长远发展。麦格尼菲副总裁刘丹认为,导向存在问题的账号迟早要被关停,作为新媒体从业人员,要不断加强学习和认知,提升专业素养。

  “现在3岁的小朋友就开始玩手机了,动画片中都可能夹杂着暴力内容,希望UC能开设一些栏目,服务青少年成长。”参加座谈会的妈妈群体代表尤其关注“阳光大鱼”活动,纷纷表示将积极参与到大鱼卫士的日常审核与线下活动中。

  UC运营负责人李伦表示,平台与权威媒体已经形成了一套比较完善的合作机制,未来将继续加强深入合作。同时,UC会采用人工引导算法,使内容更加人性化,给用户提供真正有价值的信息。大鱼号运营负责人侯琳飞提出,大鱼号将从加强自媒体管理;引入更多权威媒体和政务号;组织正能量的主题创作活动等三个方面,扶持高品质内容创作。

图片默认标题_fororder_00

  座谈会现场,参会代表们共同签署了《共建“阳光大鱼”倡议书》,呼吁更多人加入“阳光大鱼卫士”团队,参与UC产品及服务中的信息安全和阳光资讯平台建设工作,用实际行动来清除低俗不良信息。

  2月5日,“阳光大鱼卫士”在UC头条、微博等平台启动线上征集,一周时间内专题曝光量近千万,目前已有500多名各界人士报名,众多有影响力的自媒体大V积极响应。功夫财经、瀚海观察、皮海洲、小题影视、go娱美人娱、三十年莱斯特城球迷、小职大场等头部账号,主动在微博和微信平台转发“阳光大鱼”活动。

图片默认标题_fororder_000_副本

  据悉,“阳光大鱼在行动”近期将走进校园,深入到社会机构和公益组织,扩大“阳光大鱼卫士”团队,线下系列活动也将在北京、上海等城市陆续落地,持续推动净化网络环境,助推优质内容传播,引导积极健康的舆论环境,打造阳光内容生态。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。