网易考拉参与制定全球跨境规则 丁磊推广中国智慧

2018-02-11 10:07:04|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

丁磊

  网易财经2月9日讯:首届世界海关跨境电商大会今日在北京国家会议中心开幕,大会由世界海关组织与中国海关共同举办,大会旨在探讨跨境电商带来的各种机遇和挑战,并提出包容、创新的解决方案。网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊在本次大会的主题演讲中指出,“作为参与者,我们很支持中国海关来牵头制定《跨境电商标准框架》,推动全球建立一个国际规则体系,将更多中国方案、中国智慧推广到世界,为跨境电商创造更好的环境”。

  丁磊表示,网易考拉希望用尽可能周全的方式,创造海外品牌在中国获得成功的最低门槛,建立一个中国跨境电商的合作样板,帮助海外品牌更好的发展。

  新消费时代下  分享全球跨境电商机会

  近几年,跨境电商在中国保持高速增长态势,跨境电商在中国的发展也进入一个政策利好,用户需求激增等多方面利好信息。大会上,丁磊先生表示,中国目前正在经历一个需求升级的时代,民众对品质商品,对美好生活的渴望,超出过往任何一个时代。在新消费时代下,背后却隐藏者一个万亿级的需求市场,一方面是中国用户对优质商品的渴望,再加整体国内优质商品供给侧的缺失,导致对海外优质商品需求的激增;另一方面是中国政府正在积极发挥作用,通过一带一路、跨境电商等方式,推动实行一系列的创新政策与举措,比如,简化通关、无纸化通关,以及保税备货模式,大大缩短了跨境电商的链路,提高了全球商品流通的效率。

  正是得益于政策扶持,网易考拉海购自2015年成立以来,呈现高速发展的趋势,其自营直采模式、周全的保姆式服务和媒体型电商优势,网易考拉极大降低了海外品牌进入中国市场的风险和门槛,被称为海外品牌在中国市场的最佳合伙人,并迅速占据中国跨境电商头把交椅。

  网易考拉助力全球品牌  做最佳合伙人

  资料显示,网易考拉作为中国跨境电商的领军者,其自营直采媒体型电商模式,也促使海外品牌上更专注商品,而在品牌推广、仓储物流等业务上则交由网易考拉来完成。双方都更加专注在自己擅长的领域,实现共赢,网易考拉也帮助海外品牌扩大其全球的市场份额。

  “之前我们在走一般贸易的时候,周期会比较长,新产品进入中国市场则晚于我们产品在本国上市的时间,而跨境电商大大缩短时间。” 有海外知名品牌相关负责人表示,“中国市场一直以来都是全球大多数企业所关注的市场,但相较于本国的消费者,我们在未进中国市场之前,对中国消费者的认知,仅仅停留在成龙、张艺谋等人的电影中。”

  据悉,网易考拉通过跨境电商模式已经帮助很多海外企业,乃至海外特色产业进入中国,让该品牌以及行业都得到几何倍数的增长。据相关报道,2016年泰国乳胶枕实现对华出口翻番,行业利润提升数倍,这也被业内视为跨境电商的成功典范,这正是得益于泰国乳胶枕品牌与网易考拉的合作,促进乳胶枕在中国销售,因此网易考拉也收到泰国商务公使颁发的“经贸促进杰出企业奖”。

  在此次海关大会的演讲中,丁磊表示,目前各国跨境电商政策、处理方式差异很大,一个公司、一个国家靠一己之力,无法给消费者带来最好体验。“这就需要有一个国际协调机制,去包容、去创新、去审慎尝试和共同协作,也去统一规则、简化规则、分享经验。对于跨境电商这个复杂的体系来说,统一标准、简化条件,对贸易效率、结果的提升会超乎我们想象”。

  丁磊认为,如果贸易通路标准打通,将实现全球跨境电商统一标准,那么对于全球的品牌商来说,他们面对的市场基数则不是简简单单的本国贸易或者出口国消费者,而是面对全球40亿网民,这对于任何一个品牌,企业来说都是一次千载难逢的机会。“未来,网易考拉希望帮助更多优质品牌实现全球买卖,帮助发展中国家品牌进入中国和发达国家市场,取得更大的成功。”

  丁磊强调,跨境电商是一个充满智慧的创造,在这个领域,所有人都是创新者、布道者,有可能通过自己的努力推动全球贸易的发展。“我们相信,一旦这个贸易通路被打通,全球跨境电商会爆发出比现在高出几十倍的力量。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。