全面报道冬奥会最新热点 新浪新闻客户端上线“冬奥频道”

2018-02-11 16:00:02|来源:东北新闻网|编辑:朱安娜 |责编:韩俣

  2月9日,韩国平昌冬奥会开幕,在本届冬奥会中,中国体育代表团共获得82个参赛资格,将参加5个大项、12个分项、55个小项比赛,引发国人期待。冬奥会期间,为了让热衷体育赛事的中国观众们能够及时获取到最新赛事热点,国内各大媒体平台都为冬奥会赛事提供了专题报道。

  作为媒体基因深厚的资讯平台,新浪新闻客户端一直紧跟社会时事热点,此次上线冬奥频道,内容涵盖赛事动态、热门资讯、微博热点、大咖评论、金牌榜单、比赛赛程等多维度的最新报道,在此基础上,新浪新闻客户端还将再度升级用户阅读体验,联动新浪体育、微博等全平台资源,实现对本届冬奥会的深度报道,为用户带来更全面、更及时、更专业的冬奥会报道。

  据悉,新浪体育将在前方设立直播间,派驻多名记者实时报道赛事情况,追踪比赛热点及夺冠的热门,直击冬奥会现场。另外,还将推出10余期访谈节目,热门运动员、教练员的访谈直播均呈现在新浪新闻客户端的冬奥频道。此外,为了给用户带来更新鲜的互动体验,新浪体育还会陆续推出一系列冬奥主题活动,包括众多明星参与录制的《冬奥年夜饭》特别节目,以及与即将上映的贺岁大电影《捉妖记2》的出品方共同打造“胡巴带你看冬奥”主题系列活动。

  与此同时,新浪新闻客户端汇聚微博平台和看点平台上百个专业自媒体,将针对冰壶、冰球、花滑、速滑、室外滑雪等热门项目及热点赛事为用户提供专业评论观点。可以预见,通过新浪全平台资源的通力协作,将实现对冬奥会赛事资讯的最大化曝光和传播,让用户及时获取冬奥新闻。

  当前,随着用户对内容专业性以及阅读体验要求的不断提高,综合资讯平台不仅要保障高品质的内容输出,还要进一步深耕用户的价值需求。在认知升级的大趋势下,新浪新闻客户端一直坚持推动高品质内容输出,引领价值回归。依靠与微博的内容、数据和账号体系打通和多场景的内容服务,新浪新闻客户端聚拢了庞大的生态用户群体。依托于人工×智能的融合,新浪新闻客户端不断探索用户个性化阅读体验需求,并持续合作众多优质内容创作者,为用户提供多维度、多元化且有深度的内容,提升用户在内容深度及广度上的认知体验。

  据Quest Mobile数据显示,截至2017年12月,新浪新闻生态流量月活跃用户超过3.9亿,新浪新闻客户端用户量已突破7600万,日活、周活、月活用户规模均位居行业前三。此外,新浪新闻客户端已经成为最受年轻用户青睐的综合资讯类应用。QuestMobile公布的数据显示,新浪新闻客户端的用户构成中,30岁以下年轻用户占比高达74.1%,其中24岁以下用户占比48.%,与行业发展大趋势相同,90后、95后年轻一代正成为新浪新闻客户端的主流用户群体。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。